首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业如何选择行业?创业菜鸟的明智之选! > 正文

创业如何选择行业?创业菜鸟的明智之选!

来源:互联网 时间:2012-11-27 我要评论()
    创业如何选择行业?创业看似轻松,都由自己做主,其实创业是一件十分严谨的事情,因为对于菜鸟来说,一不留神就有可能会陷入万劫不复。创业如何选择行业?以后我们应该从哪些方向出发。小编为你解答明智菜鸟的明智选择

  2.所选择的行业必须市场空间大,竞争对手少

  创业如何选择行业?很多人在选择行业的时候,往往是看到别人在一个行业中赚到了钱,然后也跟着去从事那个行业,其实这是一种严重的错误。为什么呢?因为你不是在这个地域中最早从事这个行业的人,大块的市场和利润已经被别人所占领,你会模仿,其他人也会很快模仿竞争,最后的结局就是大鱼吃小鱼,实力小的被淘汰出局。举个例子:在十几年前,福建地区很少有人从事茶叶销售、开茶庄,所以短短的几年时间,早期的极少数经营茶叶生意的人赚了大钱,结果很多人看到卖茶叶能赚钱就蜂拥而上,竞相模仿,如今一个小小的城市往往有几百人、甚至上千人在开茶店,做生意,请问:这些人能赚大钱吗?当然不是完全不可能,但毕竟很难,因为整个市场利润都被瓜分了,因此选择好行业的第二个要素就是:市场空间大,竞争对手少,也就是说还没有人或很少人从事的时候,你要抢先一步,才有可能领先一路。

  3.市场需求量大

  量大才能赚钱。劳斯莱斯轿车是专门针对社会最上层人士所设计的价格最昂贵的轿车,但这家公司并不是世界上最赚钱的汽车厂,反而比本田、丰田、福特等汽车厂赚的钱少,为什么呢?原因很简单:销量不大,99.99%以上的消费者买不起;另外一个例子:台湾的7-11便利店24小时通宵达旦营业,各地共有2000家分店,生意都很好,每家分店都有卖一种东西:茶叶蛋。假设每个茶叶蛋7-11赚0.30元,每家分店每天平均卖500个茶叶蛋,我们来计算一下7-11便利店每年光茶叶蛋的利润有多少?0.3元×500个×2000家×30天×12月=1.08亿元/年。创业如何选择行业?仅一项茶叶蛋7-11每年的利润就有上亿元!所以说量大赚钱,我们要经营的行业及产品要尽可能是人人都要用、家家户户都需要的产品,量大就能赚大钱,这是行业选择的第三个要点。

  4.投资少、高利润、高回报

  薄利多销当然也能赚大钱,但是如果两款产品同样的销售量但不一样的利润,是不是经营利润高的产品能赚更多的钱?所以选择行业的第四个要素就是:尽可能去选择利润较高的行业或产品,而且最好能投资不大(投资越大风险越高),却又能带来长期的高回报利润。

  5.售后服务少

  创业如何选择行业?这也是衡量好行业的一个标准,如果你选择的是需要长期不断地做售后服务的行业,将会浪费很多宝贵的时间和精力,因为售后服务通常是不赚钱的,但为了长期拥有客户及良好的信誉,你必须随时准备为客户服务,随叫随到,而且经常会碰到一些不是很友善的客户,是不是很让人头疼?

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看