首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业如何选择行业?创业菜鸟的明智之选! > 正文

创业如何选择行业?创业菜鸟的明智之选!

来源:互联网 时间:2012-11-27 我要评论()
    创业如何选择行业?创业看似轻松,都由自己做主,其实创业是一件十分严谨的事情,因为对于菜鸟来说,一不留神就有可能会陷入万劫不复。创业如何选择行业?以后我们应该从哪些方向出发。小编为你解答明智菜鸟的明智选择

  6.寻找自己熟悉的行业

  “所谓做熟不做生”就是这个道理,也许很多人有资金,但对一些自己有能力进入的行业又不太熟悉,在这种情况下,就要寻找该行业有多年经验的专家咨询了解情况或者与其合资合作的方式进入。所谓隔行如隔山就是这个道理。

  7.考虑退出成本低的行业

  创业如何选择行业?很多行业进入后退出成本高,这无疑会增加经营风险。退出成本包括存货的处理,有无不好处理的设备等。

  8.考虑进入能充分发挥自己优势的行业

  这些优势包括自己的人脉优势,自己的行业经验,自己的性格特点等。

  9.寻找自己资金适合的行业

  创业如何选择行业?有的行业对资金量要求大,就不能勉强涉足。有的行业风险很高,如果你对自己抗风险能力不强,或不喜爱高风险投资,就要辟开。有的行业投资回收期很长,或者回报率太低,也不适合创业。

编辑 戴洪涛

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看