首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 青岛市2013年大学生就业创业服务高校行启动 > 正文

青岛市2013年大学生就业创业服务高校行启动

来源:互联网 时间:2012-11-27 我要评论()
    11月25日上午,青岛市人社局联合20所驻青高校启动“2013年青岛市大学生就业创业服务高校行”活动,并举办“送岗位进校园”大型招聘会,发布了《青岛市2012-2013年大学生人才供需目录》解析,为大学生求职、用人单位选人提供指导和参考。启动仪式在青岛国际会展中心举行,青岛农业大学副校长王伟出席活动并与市人力资源社会

  大学生创业网讯 11月25日上午,青岛市人社局联合20所驻青高校启动“2013年青岛市大学生就业创业服务高校行”活动,并举办“送岗位进校园”大型招聘会,发布了《青岛市2012-2013年大学生人才供需目录》解析,为大学生求职、用人单位选人提供指导和参考。启动仪式在青岛国际会展中心举行,青岛农业大学副校长王伟出席活动并与市人力资源社会保障局签订了《共同举办“2013年青岛市大学生就业创业服务高校行”活动协议书》。

  《供需目录》显示,截止到今年10月底,青岛市共接收2012年毕业生67079人,其中博士生454人、硕士生4778人、本科生39312人,与去年同期相比,研究生学历毕业生人数增长了近25%。薪酬方面,大学生平均月薪为2690元,研究生最高平均月薪达到3704元,专科生最低为1876元。

  据统计,2013年驻青高校毕业生总人数为90361人,全市各类用人单位大约需要毕业生7.4万。从招聘会签约及达成意向情况来看,机械、化工、材料、自动化、会计和营销等专业毕业生需求旺盛;从用人单位招录的条件来看,毕业生的专业水平、实践能力、外语和计算机应用水平依然是首选因素。为保障大学生就业,2013年青岛市人社局将举办900多场大学生专场招聘会。为吸引大学生留青,今年10月,青岛市成立了大学生人才储备中心,凡有意在青岛工作的本科以上毕业生及高技能人才,都可与储备中心签订服务协议,接受岗位推荐,并办理落户。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看