首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 1000元起家,小姑娘开网店月赚2万很满足 > 正文

1000元起家,小姑娘开网店月赚2万很满足

来源:世界创业实验室 时间:2012-11-30 我要评论()
    只用1000多元皮具和万把元的积压衣服作为开店本钱,3年后,她的店铺月利润达到1万-2万元,这就是梁莉莉开网店的故事。2001年,梁莉莉就投身网店,一手创办了swell思薇尔网络生意,目前成为某网上的第三大箱包店铺,每月利润1万-2万元。梁莉莉在摸索中将网络经济的“概念”转变成为了实实在在的“现金流”。

  大学生创业网讯   只用1000多元皮具和万把元的积压衣服作为开店本钱,3年后,她的店铺月利润达到1万-2万元,这就是梁莉莉开网店的故事。2001年,梁莉莉就投身网店,一手创办了swell思薇尔网络生意,目前成为某网上的第三大箱包店铺,每月利润1万-2万元。梁莉莉在摸索中将网络经济的“概念”转变成为了实实在在的“现金流”。

  起家故事:用零花钱和业余时间开网店

  曾经风靡一时的《穷爸爸,富爸爸》中提出一个人最重要的是拥有资产,因为资产能带来现金流,现金流比好工作更能为自己提供保障。当时很多人为了印证这个理论而投身商海,梁莉莉也是其中一员。2001年她在中山五路开了一家服装店赔光了,还积压了一大批衣服,为把积压的服装销售出去,被逼无奈,梁莉莉利用剩下的1000多元零花钱,进了些皮具,利用业余时间,在某网站上开了自己的网店———swell思薇尔来售卖积压的衣服和皮具。

  梁莉莉介绍,网店开起来不久,她售完了积压的衣服,而且转而卖箱包,目前仅swell思薇尔每月利润就1万-2万元。

  对于没什么资金的新手,网上开店的诱惑力的确很大。在网上注册个人店铺不需要租金,交易前只要支付物品登录费、广告费,交易成功后再支付一定比例的交易费。

  一般网上卖家都是从个人店铺开始做起,比较适合在业余时间兼职经营。不仅成本低而且经营时间灵活,每天只要抽出一段时间上网打理店铺即可。主要的工作就是更新店铺商品,整理、回复买家留言,通过邮件或电话确定交易,查询汇款,进货发货等。当然,网店规模达到一定程度时,兼职就比较难应付增长的业务量,所以也会有部分人选择雇人管理或自己成为专职卖家。

  经营秘诀:筛选最合适在网上卖的产品

  网上店铺五花八门,小到别针纽扣大到汽车房屋都可以交易,正是这种包罗万象的特征才吸引不少买家上网淘宝。虽说市场机会很多,但卖家要学会筛选合适的商品来卖。

  比如,电子产品在易趣上的成交很活跃,金额也大,在广州货源很充足;但同时,目前电子产品的网上利润很低,而且返修率高、同行恶性竞争严重,经营风险比较大。

  又如,鞋、食品、装饰品等价格比较低的产品,在网上交易也比较活跃,其网上售价多与实体店铺中的价格相当,加上运费还要高一些。对于这些产品,买家看中的更多是网上交易的便捷与乐趣,卖家则更多的要保证产品独特新颖。

  对于价格比较高的产品,如品牌手表、首饰等,买家会更多考虑到购买的风险,其价格一般会比网下店铺的低,才能吸引消费者。这对于店铺的实力要求就更高。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看