首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 洛阳市出台创业政策 扶持小微企业创业兴业 > 正文

洛阳市出台创业政策 扶持小微企业创业兴业

来源:洛阳市政府 时间:2012-12-04 我要评论()
    企业注册“零首付”,支持小微企业创业;拿出专项资金,支持中小微型企业贷款贴息;实行税收优惠,减轻企业负担,缓解企业经营困难;对于符合国家经济和社会发展政策目标要求,产品、信誉较好的中小企业,政府采购给予相关扶持……我市已出台多项优惠政策,扶持小微企业创业兴业。

  大学生创业网讯 企业注册“零首付”,支持小微企业创业;拿出专项资金,支持中小微型企业贷款贴息;实行税收优惠,减轻企业负担,缓解企业经营困难;对于符合国家经济和社会发展政策目标要求,产品、信誉较好的中小企业,政府采购给予相关扶持……我市已出台多项优惠政策,扶持小微企业创业兴业。

  1不花一分钱就能注册公司

  新安县黑金商贸有限公司的总经理李小红怎么也没有想到,自己没花一分钱就在工商部门注册了一个公司,当起了老板。

  2010年退休后,李小红一直想开一家商贸公司,但迫于没有注册资本,梦想一直被搁置。2012年7月,工商部门出台新规,允许企业注册时“零首付”,支持小型微型企业创业兴业。得知这一消息后,李小红第一时间来到新安县工商局,成立了新安县首家以“零首付”注册的公司。今年8月2日,新安县黑金商贸有限公司正式成立,主要经营机电设备、工矿配件、劳保用品、办公用品等。目前,该公司运转良好,业绩稳定。

  “零首付”政策,让许多有着创业梦想的人实现了“老板梦”,而我市税务部门出台的一系列税收优惠政策,也为不少小微企业带来福音。

  洛阳邦强机械有限公司是以生产销售中空注浆锚杆系列产品及配件为主的民营企业,今年以来,邦强公司的经营形势不太乐观,流动资金少。日前当财务人员在向市国税局申报企业所得税时得知,由于国家对小微企业有税收优惠,该企业的所得税税率比之前降低了5%。“这是非常有力度的扶持,所得税减免不仅减少了企业负担,还能在一定程度上缓解公司的经营困难。”该公司相关负责人说。

  2一揽子政策扶持小微企业发展

  据国家统计局洛阳调查队统计,目前,我市民营经济单位数达19.17万户。其中,企业2.15万户,占11.22%;个体工商户17.02万户,占88.78%。全市每万人拥有中小企业户数为37户,占全市所有企业(包括国企和民企)总数的90%以上。中小微企业在促进我市经济增长、增加就业、科技创新等方面具有不可替代的作用,我市相关部门也相继出台多项措施落实国家相关政策,扶持小微企业持续健康发展。

  今年6月,市委、市政府出台的《关于支持中小微型企业发展的意见》中指出,从2012年1月1日至2015年12月31日,对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。自2011年11月1日至2014年10月31日,对金融机构与小型微型企业签订的借款合同免征印花税。个人(个体工商户和其他个人)增值税、营业税起征点均调整至月销售额2万元,增值税(营业税)按次纳税的起征点调整为每次(日)销售额(营业额)500元。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看