首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 合肥人均收入将可超三万 出台多项政策扶持创业 > 正文

合肥人均收入将可超三万 出台多项政策扶持创业

来源:安徽商报 时间:2012-12-04 我要评论()
    最低工资标准考虑经济增长、物价水平等因素,鼓励创业的同时提高个人申请贷款额度,稳步扩大低保和最低工资标准的调整力度,为了让市民的“钱袋子”鼓起来,合肥市将在促进居民增收上采取更有效措施。昨天,市长张庆军在市政府第110次常务会上说,将促进合肥居民收入的多元化发展。即将提交市人大常委会审议的《合肥市2012

  大学生创业网讯 1、城镇居民人均可支配收入18994.27元,同比增长13.2%。其中工资性收入13297.73元,经营性收入2565.55元,财产性收入495.05元 ,转 移性 收入4458.11元。

  2、农村居民人均现金收入7080元,同比增长18.4%。其中工资性收入4108元、家庭经营收入2437元、财产性收入131元、转移性收入404元。

  3、城镇职工三季度非私营单位平均工资34222元,同比增长14.3%。

  市长同期声

  关键词:公开报告

  “逐年检测并向人大常委会报告的做法很好,是政府接受监督的具体举措。合肥市今后还要在民生工程、收入增长等问题上坚持公开报告的做法。”

  关键词:理性增长

  “收入增长也要综合考虑生产成本、阶段性发展等问题,注重平衡;除了自身比较,还要与全国、发达地区横向比较,对未来的预期做科学合理的管理、规划。”

  关键词:收入翻番

  “十八大提出GDP和城乡居民人均收入到2020年要比2010年翻番,我们的目标是十二五期间就要实现翻番。 ”

  最低工资标准考虑经济增长、物价水平等因素,鼓励创业的同时提高个人申请贷款额度,稳步扩大低保和最低工资标准的调整力度,为了让市民的“钱袋子”鼓起来,合肥市将在促进居民增收上采取更有效措施。昨天,市长张庆军在市政府第110次常务会上说,将促进合肥居民收入的多元化发展。即将提交市人大常委会审议的《合肥市2012年推进城乡居民收入倍增规划工作的报告》当日出炉,前三季度,城镇居民人均可支配收入比去年同期增长13.2%,工资成为合肥老百姓最重要的收入来源。

  权威发布 城镇居民收入工资占大头

  前三季度,合肥城镇居民人均可支配收入达18994.27元,比去年同期增长13.2%;农村人均现金收入达7080元,同比增长18.4%。

  合肥百姓的收入来源“大头”是工资,前三季度全市城镇居民人均工资性收入13298元,同比增长13.4%;农民人均工资性收入4108元,同比增长19.4%。合肥市倍增办综合一段时期的数据发现,工资性收入约占城镇居民可支配收入的65%;蜀山区和庐阳区的人均收入超全市平均水平,分别为19237元和19113元,成为合肥市人均收入最高的代表。

  经营性收入快速增长,前三季度全市城镇居民人均经营性收入2566元,同比增长13.6%;农民人均经营性收入2437元,同比增长21%。新增个体工商户28418户,新增私营企业13645户。此外,转移性收入增速也较快,而财产性收入增长相对微弱,前三季度全市城镇居民人均财产性收入为495.05元,农民仅为131元。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看