首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 配套支持很实在 大学生创业最高可获奖10万元 > 正文

配套支持很实在 大学生创业最高可获奖10万元

来源:中国江苏网 时间:2012-12-04 我要评论()
    昨日下关区召开人才与科技创新大会,对19名高级人才进行了政策奖励,同时规划两个“1+6”:“1+6”的“下关大学生创业群”、“1+6”的“下关自有科技载体群”,通过引进人才、搭建载体双管齐下推进人才与科技创新工作。

  大学生创业网讯 昨日下关区召开人才与科技创新大会,对19名高级人才进行了政策奖励,同时规划两个“1+6”:“1+6”的“下关大学生创业群”、“1+6”的“下关自有科技载体群”,通过引进人才、搭建载体双管齐下推进人才与科技创新工作。

  1300万重奖人才

  记者从会上获悉,会议对19名领军型人才和22家科技企业进行了政策兑现,共给予1300万元的政策奖励。其中,19人中2人为321重点项目获得者,分别获下关区政策扶持100万元,其余每人获50万元,22家科技型企业共获政策奖励250万元。

  10万元奖大学生创业

  下关区将依托江苏省大学生创业园的品牌、资源和项目优势,辐射六个街道,形成“1+6”的“下关大学生创业群”。“幼苗需要扶持才能茁壮”,下关区为做好大学生创业扶持工作,将重点打造一批高端的“人才培育大本营”:金川科技园与江苏省大学生创业园形成“两园联动建设、互动发展”、江苏光电科技园建成国家级的特色产业基地、滨江科技创业中心打造成国家级科技孵化器。

  “新生力量不仅要扶上马,还要送一程!”该区还率先在江苏省制定了首个区县级扶持政策《下关区青年大学生创业扶持计划》,最高可给予创业大学生10万元的无偿配套支持。此外,该区今年将再筹措200套人才公寓,用于新引进高层次科技创新人才的住房保障;并首次聘任高校专业教授到下关区机关部门挂职。

  “1+6”科技载体群

  重大项目的落地将有力促进全区科技载体建设,下一步,该区将重点打造“1+6”的“下关自有科技载体群”:以街域产业集聚特色,以滨江科技创业中心为依托,在全区6个街道各打造一处5000平方米以上的科技创新园区。

  在此基础上,该区将加快创新平台建设,积极推动中国能建集团在南京线路器材厂建立中能装备(南京)研发中心,并以此整合和带动江苏省电力设计院的落户和汽轮集团燃气轮机研究院等一批电力设计、装备研究等研发机构的建立;以金陵船厂新建研发大楼、转型自主研发设计为契机,引进船舶行业世界500强和中国500强企业研发机构入驻下关。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看