首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 年轻就是力量:83后的成功创业史 > 正文

年轻就是力量:83后的成功创业史

来源:互联网 时间:2012-12-04 我要评论()
    想要创业,如何获得投资是最为重要的因素之一。而这些年轻的成功者们的想法是:不要光想着先去拿你的一个想法去“忽悠”投资人,应该还是先把自己的事做好。

  大学生创业网讯 想要创业,如何获得投资是最为重要的因素之一。而这些年轻的成功者们的想法是:不要光想着先去拿你的一个想法去“忽悠”投资人,应该还是先把自己的事做好。

  聚美优品创始人、CEO陈欧对徐小平充满感激。“创业的钱怎么来?我的第一笔钱,是靠自己的,当时做的很辛苦。而回国以后第一次创业,是拿的天使投资,是徐小平老师投资的,之前我们见过好多次,他有意了解过我的项目,所以这次投资获得的比较顺利。后来,看到了公司的业绩、流量,产品得到重视以后,再获得VC就容易了。”

  谈到获得徐小平投资的经过,陈欧表示,徐小平老师非常有激情,对年轻人会更支持。“他的想法是喜欢这个项目就投。所以我支持各位创业者去尝试获得徐老师的投资。”

  吴欣鸿的创业道路是具有一些独特性的。“我自己就是一个摄影爱好者。我以前学的是油画,美术专业。我也经历了三次创业,第一次是在2001年的时候,刚刚高中毕业,靠域名赚了30万元,帮人家设计网页。第二次也是自己拿一点钱来做的,但是前两次都失败了,后来在蔡文胜大哥的公司里面帮他做产品,美图秀秀是有一定用户以后才独立成公司的。”

  徐乐虽然年轻,但却是个创业的老兵了。“我创业比较早,2000年来到北京,刚开始赚了点小钱,但是梦想没有做成。所以我04年回去把书读完了。”

  徐乐第二个公司,做出来68天,拿了一笔IDG的风险投资。

  第三次是徐乐拿到了天使投资。但是这里面有一个小插曲,他们做的时候,做了不到半年,几百万就烧光了,然后濒临倒闭,那个时候很痛苦,没有人再雪中送炭了。

  徐乐在最困难的时候,自己咬牙坚持下来了,赚了大概五六百万美元。因为他们主要的收入来自于广告,他们想把这个事情做得更好。“我们所有的收入都来自于海外,我们看海外的平台做得很一般,我们就做了这样的一件事情:今年上半年把所有的广告主全都谈下来,然后整合到一起。”

  徐德尘的公司注册成本就10万块钱。“我们做了一年,直到上个月,我们刚完成了第一次融资。之前每一次没钱的时候,我们经常没有钱,给工作人员发完工资,然后就没钱交房租了,主要的方式基本上就是借钱,借了真不少,当然,也没那么多。”

  创业新贵们如何打造核心团队

  公司找到钱以后,人就成了最关键的因素。其实,在中国的热钱还是不少,但是人不好找。因为你制定了方向以后,CEO再怎么拼命,也不可能天天自己写程序,自己去送货、销售,因此,拥有一个好的创业团队是非常重要的。一个企业,包括很多VC、天使投资人,第一看重的因素就是创业团队,也就是,人行不行。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看