首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 电商大战背后:广告营销等周边行业赚更高利润 > 正文

电商大战背后:广告营销等周边行业赚更高利润

来源:优米网 时间:2012-12-10 我要评论()
    “十一”国庆长假、“11·11”光棍节,几乎每个月都有由头让电商掀起战火,眼下电商又开始为圣诞节的大战预热了。

  用户是MediaV 的受众对象,而互联网上大大小小的电商才是真正的收入来源。京东是MediaV的第一家电商客户。从京东开始,MediaV走上了精准营销之路,从原有较 为单一的收费模式,如今转变为按照CPS、CPC以及CPA,这三种按照实际销售数量换取广告金额的收费标准。

  “一开始当然很痛苦。” MediaV创始人杨炯纬回忆,转为按订单结算的第一个季度,MediaV的亏损超过60%,直到第三个季度才陆续开始盈利。

  在MediaV服务过的客户名单上,能够看到京东、苏宁易购、当当网、易讯网、优购网等等。电商始终是精准营销的广告客户主体,在过去的几年里,电商们纷纷在广告上热衷于“烧钱”,这让MediaV得到了充分的发展和诸多实践机会,也让杨炯纬看到了精准营销的广阔前景。

  2011年,MediaV的全年收入为5亿元,预计今年的收入将达到10亿元,相当于两年之内翻了四倍。

  如今越来越多的线下品牌成了MediaV增长最快的客户群体。在杨炯纬口中,它们被称为“泛电商”。打开MediaV的网站,宝洁、优衣库、Zippo、南极人、十月妈咪等等,这些非传统电商品牌纷纷开始使用MediaV进行网络广告投放。

  赵培军的APP团队致力于提供iOS企业解决方案,却偶然中发现电商大战带来的“比价”商机。今年年初,在尝到“8·15”电商大战带来的“甜头”后,赵培军立即上线一款同类型软件“比价”,并抢在“双十一”前,发布第三款比价软件“爱购”。

  “爱购”在“双十一”一炮而红,仅11月11日当天的下载量就高达2万次。按照赵培军的统计:当周的交易额达数百万,如果按佣金比例计算,其“双十一”当周掘金数十万以上。

  “电商纷繁的时代应该不会持续太久,”Kancart移动电商平台CEO周翔认为,“最终留下来的必定是几家综合性大电商,和一些细分专业平台。电商的未来或许不能确定,但电商服务行业应该还只是刚刚起步。”

编辑 戴洪涛

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看