首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > 2013年科技行业的十大疑问 哪些公司会衰落? > 正文

2013年科技行业的十大疑问 哪些公司会衰落?

来源:腾讯科技 时间:2012-12-11 我要评论()
    科技行业经历了一些在2012年变得更加显著的主要变化,今年的活动和趋势为明年可能的重大变化打下了基矗MarketWatch选出了2013年值得关注的10大科技行业趋势,以及应当考虑的问题。

  大学生创业网讯   科技行业经历了一些在2012年变得更加显著的主要变化,今年的活动和趋势为明年可能的重大变化打下了基础。MarketWatch选出了2013年值得关注的10大科技行业趋势,以及应当考虑的问题。

  1、苹果将遭遇瓶颈还是继续突破?

  苹果拥有无可匹敌的历史记录,过去10年通过其iPhone、iPad和iPod创造了全新的产品种类。其结果也非常清晰,过去10个财年该公司的营收以年平均40%增长。同期净利润增长超过40倍。但是类似的增长不可能一直持续。在截至9月份的2012财年,该公司的销售增长接近44%,低于前两年79%的年销售增长。分析师预期当前财年的销售增幅约为24%。但是苹果在创新产品方面的名声,很大程度将取决于该公司是否能够开创新的领域。自从史蒂夫·乔布斯去世的一年多来,苹果调整了其整个产品线的设计,遭致严厉批评。自从该公司在10月23日推出新产品以来,其股价累计下跌15%。目前尚不清楚强劲的iPhone和iPad销售能否推动股价反弹,或者投资者会否等待全新产品的推出。

  2、PC销售是否会复苏(Windows8是否会从中起到推动作用?)

  PC销售不断下滑,主要是因为经济低迷以及智能手机和平板电脑持续增长。Windows8系统在秋天推出,但并没有实现备受期待的推动作用。部分分析师认为市场将在2013年卷土重来。但是IDC分析师鲍勃·多内尔(BobO’Donnell)表示“Windows8的影响可能需要一年才能真正形成,因为人们需要很长时间才能习惯其新的用户界面,供应链也要很长时间才能提供廉价的触摸屏笔记本电脑。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看