首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > 2013年科技行业的十大疑问 哪些公司会衰落? > 正文

2013年科技行业的十大疑问 哪些公司会衰落?

来源:腾讯科技 时间:2012-12-11 我要评论()
    科技行业经历了一些在2012年变得更加显著的主要变化,今年的活动和趋势为明年可能的重大变化打下了基矗MarketWatch选出了2013年值得关注的10大科技行业趋势,以及应当考虑的问题。

  5、谁将接替欧德宁掌管英特尔?

  在首席执行官保罗·欧德宁(PaulOtellini)管理下,英特尔在PC领域的主导地位进一步巩固。但是随着欧德宁准备在2013年5月退休,这家芯片巨头需要在快速增长的平板电脑和智能手机市场更加努力,在这里基于ARM技术的芯片处于主导地位。BernsteinResearch分析师斯塔斯·拉斯贡(StacyRasgon)表示:“他们在移动端正面临新的挑战,因而可能需要来自外部的视角。”但是他认为英特尔将挑选一位内部人士接任首席执行官,因为“他们需要一位能够快速理解英特尔的问题并迅速建立威信的人物。”

  6、Facebook能否在华尔街再次引起关注?

  经历了多个月的宣传后,Facebook于2012年5月上市。但是此后有关Facebook能否通过其庞大的用户基础赚钱的怀疑出现,导致该公司的股价和投资者关注度持续下滑。在年末的时候,受第三季度业绩以及移动广告增长的推动,该公司的股价略微反弹。Wedbush分析师迈克尔·帕切特(MichaelPachter)表示:“他们需要做的是利用移动端并继续在商业化方面获得进步。投资者希望相信Facebook拥有营收增长潜力,并且只是在搜寻改善的迹象。”

  7、在梅丽莎·梅耶尔(MarissaMayer)的领导下,雅虎能否东山再起?

  雅虎经历了艰难的一年,最为深刻的是代理权争夺以及导致首席执行官斯科特·汤普森(ScottThompson)被迫下台的简历丑闻。这家互联网巨头最终对管理团队对及董事会进行大规模调整。自从梅耶尔在今年7月上任以来,雅虎的股价累计上涨17%。BGCPartners分析师科琳·吉利斯(ColinGillis)指出,这是对梅耶尔的信心投票,但他也表示“她还将面临真正困难的任务”,最大的挑战是需要“加速收入增长”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看