首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > 2013年科技行业的十大疑问 哪些公司会衰落? > 正文

2013年科技行业的十大疑问 哪些公司会衰落?

来源:腾讯科技 时间:2012-12-11 我要评论()
    科技行业经历了一些在2012年变得更加显著的主要变化,今年的活动和趋势为明年可能的重大变化打下了基矗MarketWatch选出了2013年值得关注的10大科技行业趋势,以及应当考虑的问题。

  8、Zynga和Groupon能否反弹

  承借Facebook上市前的热潮,Zynga和Groupon在一年前带着很多希望上市,但是当他们开始面临业务挑战的时候,这些希望很快就被粉碎。现在,这两家公司的股价只是IPO价格的很小部分,Zynga的股价下跌超过75%,Groupon的市值也比最初减少了超过80%。为了实现复苏,这两家公司都需要展现在原有核心产品外扩张可盈利增长的能力。Zynga通过FarmVille等社交游戏获得自己第一桶金,但是这些游戏的热度在退减,并且现在的竞争越来越大。该公司正在努力开发更多移动游戏以及社交游戏,希望从而扩大其用户群。Groupon需要展示出在团购业务外扩大与本地商户合作的能力。

  9、黑莓(以及RIM)能否幸存?

  尽管几家科技公司在2013年要面对严重的挑战,但甚少像RIM一样面临不成功便成仁的压力。该公司通过推出标志性黑莓手机开创了智能手机业务,但其市场份额持续被iPhone和Android产品蚕食。目前,甚至微软不太成功的WindowsPhone也被认为具有优于黑莓的优势。RIM对其高管层进行了调整,任命托斯顿·海因斯(ThorstenHeins)担任首席执行官,并且正在开发黑莓10操作系统,该公司称该系统将使其平台提高几个档次。该新系统的首款手机预期于2月或3月推出。在此之后,RIM面临的压力将是向客户展示新手机的吸引力,但目前并不清楚该公司还能有多少时间。部分分析师担忧,在新手机推出前如果用户数量减少将导致RIM基础性的网络服务的现金流受损。黑莓10开售后的两个季度非常重要,因此该公司在9月底发布的业绩报告将成为该公司的生死线。

  10、什么将成为最大的流行词?云计算?软件即服务(SaaS)?软件定义网络(SDN)?

  在2013年,科技行业将冒出什么火热的新鲜流行词?对于投资者来说,这是个重要的问题,他们一整年都要与新词汇和趋势保持同步,尤其是企业IT领域的投资者。“云计算”以前被称为“按需计算”(on-demandcomputing),该业务可以帮助企业通过网络来利用计算能力,而无需建立自己的室内数据中心。“软件即服务”作为一项基于网络的服务,可以让企业访问商业应用程序,进行管理工资单、追踪库存情况甚至培训员工等任务。“软件定义网络”(software-defined-networking)是一个相对新鲜的词语,指的是越来越强调软件和虚拟化从而管理数据中心的网络管道,可能降低路由器和交换器的重要性。这些趋势已经颠覆了科技行业的一些部门,引发对甲骨文、思科等部分科技巨头的策略的质疑,并将聚光灯集中于Salesforce。com和Workday等新的先锋身上。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看