首页 > 创业故事 > 女性创业故事 > 23岁职场“菜鸟” 白手起家赚6000万身家 > 正文

23岁职场“菜鸟” 白手起家赚6000万身家

来源:互联网 时间:2012-12-12 我要评论()
    23岁是刚刚迈出校门的年纪,完全是职场上的“菜鸟”。80后做什么可以赚钱,而茅侃侃已经闯荡社会多年,做了近两年公司高管。80后做什么可以赚钱,他手里掌握着上亿资金的项目运作。

  大学生创业网讯 23岁是刚刚迈出校门的年纪,完全是职场上的“菜鸟”。80后做什么可以赚钱,而茅侃侃已经闯荡社会多年,做了近两年公司高管。80后做什么可以赚钱,他手里掌握着上亿资金的项目运作。

  “我就是老想跟别人不一样,生怕一样了。我的满足是通过和别人不同表现出来的。幸运的是越来越规范的市场环境,给了我机会,成为第一批可以真的靠能力实现自己想法的人。”茅侃侃如是说。

  成名不怕早

  坐在创业公司老板的位子上,茅侃侃最经常面对的质疑除了过于年轻的年龄,就是他只有初中文凭的学历。读高一那年,他地理会考不及格,补考又不及格,失去了考大学的资格。于是茅侃侃顺势退了学,花两个月把当年流行的微软和思科认证考了下来。那时全亚洲只有两个18岁以下的人拿到了这两项认证,他就是其中之一。80后做什么可以赚钱,接着他又报了英语(论坛)班,4个多月后揣着初中毕业证书找到了第一份工作——给“打假先锋”王海的公司做网站,月工资 3600元。

  按说这是个不错的“归宿”,但茅侃侃实在“坐不住”,接下来的三年换了半打工作。80后做什么可以赚钱,直到2004年底,他碰到一个曾经合作过的国有企业老板,讲起自己筹划了一年的真人实景游戏项目Majoy交流,没想到两人一拍即合。今年1月,Majoy正式落户石景山雕塑公园,项目总投资 3亿元,茅侃侃占有20%的股份。据此推算,他的身家已达到六千万元。

  目前,这个项目已经投入试运行,11月9日将正式运营。“我们把网络游戏搬到线下、模仿其后台数据运行,在实景中由玩家亲自扮演角色。80后做什么可以赚钱,在技术上远远领先于市场上已有的真人CS,而且他们只是‘打枪’,我们在游戏中融入了很多任务,可以得到更多乐趣。”说起公司的项目,茅侃侃俨然一副当家人的气势。“5年以后,MaJoy每年能带来收入应该有15亿人民币。同时MaJoy将从一个固定的对抗场所逐步发展到多个场所,并通过互联网让场地内外的玩家形成互动。”坐在公司的沙发上,茅侃侃摆弄着手中的咖啡杯说,“我不在乎别人说我的学历低,我认为这也是件值得骄傲的事情。我具备的能力、勇气、发散性思维、观察力和毅力,这些更重要。”

  顶着压力向前冲

  茅侃侃是典型的城市里的年轻人,爱折腾、什么好玩儿的事都不想落下。“但是现在我的时间和责任不允许我这么做了。”80后做什么可以赚钱,创业不是简单的事情,茅侃侃的办公室是全公司唯一光线昏暗的地方,他习惯终日开着台灯,通宵达旦的工作方式让他只有在黑暗中才能静下心来。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看