首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 夫妻创业指导 > 夫妻创业能做什么?白手起家辗转赚500万! > 正文

夫妻创业能做什么?白手起家辗转赚500万!

来源:互联网 时间:2012-12-18 我要评论()
    夫妻创业能做什么?创业是充满艰辛与风险的,一个人,责任重,两个人,分担轻,还有的商量,而且夫妻创业的好处还有很多。他们就是一对果蔬大王夫妻,他们的创业故事充满了奇迹,白手起家从包装业到水果业,当他们遇到困难时一个小小的商机让他们获得了新生的勇气。夫妻创业能做什么?下面一起来听他们是怎么辗转赚足500万的

  诞生:过年,两人踩三轮送货

  决定了创业方向的孙巍并没有贸然进入,而是选择对水果市场做调查。经过对超级市场和水果摊的观察对比,他发现市场上进口水果的份额比较少,是一个可以进入的小切口。

  然而创业是需要启动资金的,让赔光所有积蓄的孙巍再拿出一大笔钱来肯定不现实。夫妻创业能做什么?这时,还是女朋友身份的王慧芬做出了让孙巍感动的举动:她将自己向朋友借来的8万元钱交到了男朋友手里。更让所有人意外的是,王慧芬辞掉了让很多同龄女性羡慕的工作,放弃了稳定的高收入,放弃了自己驾车的风光,选择了和自己一起创业。她因此受到了来自家庭的巨大阻力,曾经获得过四次全国举重冠军的哥哥数次扬言要揍孙巍。但是,王慧芬依然坚持着自己的选择。“现在回想,也许是年轻人的固执与任性在作祟,但我就是认定了要跟他在一起,认定了他能行。”她的语气中,当初的毅然决然依旧可见。

  在一片不被看好声中,两个执着的年轻人踏上了创业的征程。第一步就是在吴中路借了他们办公用的房子。尽管是在一个全新的水果领域,孙巍并没有将自己原先在包装行业的优势抛弃,而是琢磨着如何将两者有机地结合起来。夫妻创业能做什么?凭借着之前在日本公司工作时良好的信誉,对方将当时在日本比较先进的包装机器和包装材料卖给了孙巍,同时,他亲赴广州佛山,落实进口水果的来源,蛇果、提子、猕猴桃等都是他们最先着手的品种。就这样,在孙巍手中诞生了上海水果市场的第一个第一:卖小包装的进口水果。

  1997年10月7日,是个至今依然让夫妻俩记忆犹新的日子。当天清晨,他们的第一批货搭着别人的车送往虹桥友谊超市,当晚7点他们去查看销售情况的时候发现,货架上只剩了两包。孙巍回忆说:“当时,有包装的水果是相当有新意的,所以能够吸引不少消费者。我很清楚地记得,第一天我们的净利润就有4700元。”

  顺利的第一步给了二人更大的创业动力和激情。每天凌晨三四点,他们就已经起床,进货、包装,然后租三轮车送货。

  夫妻创业能做什么?那年春节,所有的三轮车都回家过年了,没人送货怎么办?于是,他们就买了一辆三轮车,自己送货。孙巍在前面骑,王慧芬在后面推;20多岁的上海城里人,因为怕被熟人看见,两人都戴上了宽边大草帽。这一幕,7年以后的他们说起时依然为之动容:“在那样的荣辱与共下,什么样的困难都变得渺小了。”

  市场上没有包装进口水果的竞争对手,生意令人欣喜的顺利,只用了四五个月的时间,孙巍和王慧芬就还清了之前8万元的创业启动资金。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看