首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 夫妻创业指导 > 夫妻创业能做什么?白手起家辗转赚500万! > 正文

夫妻创业能做什么?白手起家辗转赚500万!

来源:互联网 时间:2012-12-18 我要评论()
    夫妻创业能做什么?创业是充满艰辛与风险的,一个人,责任重,两个人,分担轻,还有的商量,而且夫妻创业的好处还有很多。他们就是一对果蔬大王夫妻,他们的创业故事充满了奇迹,白手起家从包装业到水果业,当他们遇到困难时一个小小的商机让他们获得了新生的勇气。夫妻创业能做什么?下面一起来听他们是怎么辗转赚足500万的

  这时,孙巍耳边传来的是妻子的鼓励:“当初那么困难的时候我们挺过来了,更何况是这小小的挫折。就算经历再大的失败,我相信凭我们两个人的实力和努力,一样可以从头再来!”

  在温情的支持中,孙巍开始总结与反思:十几万元买的不止是教训,其实更是在教我们如何做好国内的蔬菜市场。夫妻创业能做什么?于是,夫妻二人开始狠抓两个终端:一是农场的场地,确保绝对绿色无公害;二是抓人员和管理,以期产品适应市场,在确保品质的同时能有一定的价格优势。

  质优价优的自身优势,再加上水果营销的成功经验,虹纪的蔬菜很快在上海的超级市场占据了一席之地。从第一家华联吉买盛,到随后顶顶鲜的46家门店(后来顶顶鲜在竞争中垮台,退出市场),再到乐购、乐客多、大润发等等沪上知名的大卖场,最后,虹纪蔬菜在占有上海八分之一的市场份额之后,还将触角伸到了江浙两地。

  经验:团结就是力量

  孙巍和王慧芬两个人走到今天,可以说已经过了吃苦的日子,如今,他们已是颇有名气的果蔬大王。夫妻创业能做什么?说起夫妻创业,俩人感触良多。从一无所有到小有成就,相互的理解和支持是他们最大的成功秘诀。“我们夫妻的事业完全是靠两个人团结的力量一点一滴地搭建起来的,这些年经历了那么多的困难,如果没有彼此的理解和扶持肯定是走不到今天的;而且我们当初的创业还有些破釜沉舟的意味,在那么大的压力之下,来自另一半的安抚则成了最好的减压良药,正因为这样,才能在创业过程中事半功倍。”孙巍说道。

  另外,合理的分工与合作也是这对果蔬大王在创办与经营夫妻档企业中的致胜法宝。王慧芬说:“遇到意见分歧,我们还是会有商有量,但大主意还是要听他的——他是公司的CEO。但是在财务的问题上,恐怕还是得听我的,我是财务总监。现在看来,两人个性互补,开办公司的胜算要大一些。”

编辑 戴洪涛

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看