首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 2013年与移动互联网有关的十点预测 > 正文

2013年与移动互联网有关的十点预测

来源:搜狐IT 时间:2013-01-04 我要评论()
    HTML5是一种新的Web标准,使应用能通过浏览器在任何移动操作系统(iOS、Android等)上运行。移动应用搜索引擎QuixeyCEO汤姆尔·卡根表示,尽管HTML5问世已有一段时间,但当时它要求的基础架构尚不具备,“但火狐和Tizen的发布将使HTML5东山再起”。火狐和Tizen分别是Mozilla和三星计划今年发布的开放源代码移动操作系统。

  大学生创业网讯   1、HTML5东山再起,有助于降低智能手机价格

  HTML5 是一种新的Web标准,使应用能通过浏览器在任何移动操作系统(iOS、Android等)上运行。移动应用搜索引擎Quixey CEO汤姆尔·卡根表示,尽管HTML5问世已有一段时间,但当时它要求的基础架构尚不具备,“但火狐和Tizen的发布将使HTML5东山再起”。火狐和Tizen分别是Mozilla和三星计划今年发布的开放源代码移动操作系统。

  这会导致智能手机价格下跌,因为HTML5应用无需浏览器就能在这两款平台上运行,开发者开发HTML5应用的成本也更低。卡根说,“运营一个 开发者社区和应用商店的成本将不复存在。更多的国际用户能访问比以往更大的Web。”更多的开发者将利用HTML5开发能在多种不同平台上运行的应用。值 得指出的是,Android或iOS版应用的性能高于HTML5应用,意味着移动操作系统和本机应用生态链至少在未来数年不会消失。

  2、厂商将继续推出塑料材质的矩形移动产品

  厂商将继续推出与当前产品相同的塑料材质矩形产品,并测试新外形的产品——智能手机、平板手机(phablet)和平板电脑。IBB咨询公司移 动顾问杰斐逊·王说,“厂商将继续推出外形相同的产品。外壳不一定使用塑料,可能使用不同的材质。”有传言称三星在开发可以折叠的AMOLED(主动矩阵有机发光二极管)显示屏,2013年可能会发布相关产品。

  3、数家迟迟没有介入移动领域的公司将推自主品牌手机

  Facebook 受到的最大批评之一是迟迟没有进入移动领域,但多家媒体报道称,Facebook在与HTC合作,开发自主品牌智能手机,面临 在2013年推出产品的压力。有媒体报道称,微软和亚马逊在与富士康接洽2013年推出自主品牌智能手机事宜。一家大型互联网公司可能收购一家陷于困境的 设备厂商,可能的收购目标包括:HTC、LG、索尼移动、RIM、诺基亚,其中诺基亚最有可能被合作伙伴微软收购。

  4、无线技术将使几乎被智能手机扼杀的产品获得新生

  还记得手表、傻瓜式数码相机等产品吗?这些产品已经很少见了,因为它们已经被智能手机取代。杰斐逊·王说,通过整合与智能手机相同的无线技术,部分传统行业正在复兴。

  2013 年市场上将出现更多支持无线技术的可穿戴设备,其中包括能记录用户身体健康状况的手表,能上网、拍摄照片质量好于智能手机的数码相机。 有媒体报道称苹果和英特尔在开发支持蓝牙技术的智能手表。三星2012年推出的Galaxy数码相机像素为1600万像素,运行Android,对照片编 辑后直接上传到Facebook。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看