首页 > 创业就业政策 > 社会现象 > 创业者:付出努力就会有收获 > 正文

创业者:付出努力就会有收获

来源:镇江日报 时间:2013-01-04 我要评论()
    新的一年,意味着新的希望。对于那些创业者来说,一年来虽然辛苦,却痛并快乐着。新的一年,记者走近他们,听他们聊一年收获,话新年心愿。

  大学生创业网讯 新的一年,意味着新的希望。对于那些创业者来说,一年来虽然辛苦,却痛并快乐着。新的一年,记者走近他们,听他们聊一年收获,话新年心愿。

  “希望家人生活越来越好”

  讲述人:经营理发店的曹英

  在市中心老小区的一个巷子里,小曹理发店已经经营了18年。回想起18年前从老家盐城来镇江打工,今年42岁的曹英感慨万千,“家里条件不好,子女又多,那时候就想着学一门手艺,打工养活自己,也可以补贴家里。”一转眼,18年过去了,曹英在镇江成家、生子,这里成了她的第二个家乡。

  小曹理发店,尽管只有几平方米,但各种理发器材一应俱全,而且曹英对待每一个客人都像家人,生意一直不错,“忙的时候一天有十几个客人,饭都来不及吃。”曹英说,每天早上都是婆婆把饭菜做好,给她带到店里来,中午热一热吃,“儿子要上学,老公工作也忙,幸亏家里有公婆照顾着,不然我真的是分身乏术。”曹英眼里满是感激。她说,新的一年,对于自己来说,也是感恩、回馈的一年,“希望生意能越做越好,多挣些钱,让公婆少操些心,全家人健康平安,就是我最大的幸福。”

  “运动是最健康的人生”

  讲述人:杨振俱乐部创始人杨振

  今年39岁的杨振长得白白净净,个头不高,看上去并不像一个搞运动的人。但提起他的杨振羽毛球俱乐部,很多羽毛球爱好者都非常熟悉,而俱乐部每个星期的聚会,都是他们最大的乐趣。“现代人生活、工作压力都特别大,很多人身体处于亚健康状态,都开始加入到运动的行列。”俱乐部成立5年多来,加入的人越来越多,现在已经拥有会员100多人。

  前天晚上7点,训练馆的7号场地上,杨振正带着俱乐部成员进行日常训练。杨振说,羽毛球运动量大,动作幅度大,对于治疗颈椎、肩周等疾病都有很大的帮助。对杨振来说,最初成立俱乐部只是一种工作,而新的一年开始,杨振对俱乐部的发展有了自己的规划和设想。在杨振看来,运动的人生才是最健康的人生,他希望从自己的俱乐部开始,把这种健康的人生理念传递给更多的人,让大家健康快乐地工作生活。

  “希望尽早一家团聚”

  讲述人:天天花店老板张雪

  圣诞、元旦,连着两个节日,花店生意异常火爆,紧接着的春节,也让这股热潮只增不减,张雪每天都忙得乐呵呵的。

  为了节省开支,张雪没有请帮手,再忙都是自己一个人打理花店,常常为了一批新到货的鲜花忙到凌晨。张雪老家在淮安,8年前老公下岗,不得已外出打工,为了帮助老公减轻家里负担,张雪也来到镇江,先后打了几份工,最终决定开家花店。张雪说,现在生意上了轨道,自己最大的心愿就是把老家的儿子接到镇江来,“平时忙着还好,只要一闲下来就想儿子,有时候想得晚上都睡不着。”因为生意忙,张雪每年只回家一趟。今年儿子要上初中了,张雪想把儿子接到镇江来读书,“新的一年就希望生意能好,然后把儿子接到身边,这样就圆满了。”

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看