首页 > 创业就业政策 > 西南校园 > 就业促进 让自主创业带动就业 > 正文

就业促进 让自主创业带动就业

来源:中国青年网 时间:2013-01-14 我要评论()
    23岁的小梁是一名大学生创业者。日前,记者在科创区创业大道附近见到他时,他正一个人在不足20平方米的店铺里分拣货物。“几千元创业基金,对我来说,更是雪中送炭,缓解了我的压力。”小梁说。

  大学生创业网讯 23岁的小梁是一名大学生创业者。日前,记者在科创区创业大道附近见到他时,他正一个人在不足20平方米的店铺里分拣货物。“几千元创业基金,对我来说,更是雪中送炭,缓解了我的压力。”小梁说。

  去年6月,听说政府对大学生创业有扶持政策,小梁抱着试一试的态度,投资7万元开了这个智能手机店。令他惊喜的是,半年下来就有了盈利,他轻松成了“小老板”。

  去年,科创区大力组织实施就业促进民生工程,着力构建园区劳动保障工作体系,努力为创业者、失业者提供创业就业平台,并全面完成市上下达的目标任务。

  在大力实施就业促进工程中,科创区建立创业项目库储备和发布创业项目,储备创业项目20个,发布创业项目10个;开展“春风行动”系列活动。

  去年,科创区成功创业39人,创业带动就业297人,发放小额担保贷款177万元。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看