首页 > 创业学院 > 财务管理 > 个人理财 > 创业小夫妻年入20万 > 正文

创业小夫妻年入20万

来源:互联网 时间:2013-01-15 我要评论()
    年轻夫妻在创业初期,该如何配置财产,减轻创业和家庭压力?李先生和妻子共同经营公司,年收入20万元,目前以购买债券型基金、适当投资股市等方式提高收益率,为小家庭减轻压力。

  大学生创业网讯 年轻夫妻在创业初期,该如何配置财产,减轻创业和家庭压力?李先生和妻子共同经营公司,年收入20万元,目前以购买债券型基金、适当投资股市等方式提高收益率,为小家庭减轻压力。

  基本情况李先生今年28岁,和妻子开了一家外贸公司,年收入约20万元。由于正处于创业阶段,夫妇俩打算2年后再生小孩。目前公司盈利状况不错,李先生打算明年扩大公司规模,正考虑更换办公地点,月租金可能将从3000元上升至6000元,不过公司效益也有进一步上升的空间。

  财产配置李先生夫妇有银行存款30万元,结婚时按揭购买了一套房,市价100万元,目前每月房贷3000元。家庭月日常消费约3000元。此外,双方父母均有退休金和医疗保险。

  理财目标两年后生小孩,李先生夫妇希望提前为小孩准备养育金和教育金;希望通过合理理财适当减轻还贷压力;由于两人目前均没有购买商业保险,希望从今年起健全家庭保障。

  专家建议李先生夫妇家庭当前现金资产30万元,每年节余6万元左右,为了提前为小孩准备养育金和教育金,可为小孩购买混合型基金定投,投资资金在1000元左右;可考虑购买意外保险、重大疾病、住院医疗,一年两人的费用在1万元左右,每年节余4万元可选择购买债券型基金(当前该基金年化收益率在5%~10%),30万元存款可考虑用10万元购买t+0的货币型基金(急用时方便变现),另外的20万元可考虑一半投资股市,一半购买银行理财产品。

  投资顾问周明建议称,李先生夫妇正处在年轻有为的创业阶段,加上公司准备扩大规模,因此从理财的角度来说,短期不宜投入过多,宜以继续保持好公司的正常运营为主。在选择理财的方面,要以稳健投资为主,多选择一些固定收益的保险或理财产品,另外可拿出10万元作为激进投资,最好选择一些优质低价蓝筹股作为自己的投资标的,但注意应分批建仓,毕竟目前行情已经涨了一截,不宜太过追涨,可逢低建仓,后续市场转好可逐步加仓。由于两年后考虑生小孩,李先生可每月拿出500元作为孩子的营养基金储备,待孩子出生后可每月拿出800元作为教育基金。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看