首页 > 创业学院 > 企业管理 > 战略发展 > 谁能拿到移动互联网的船票? > 正文

谁能拿到移动互联网的船票?

来源:雷锋网 时间:2013-01-26 我要评论()
    移动互联网的马太效应还是非常明显,巨头有着丰富的资源和足够的资金,不管是在人才的争夺还是在产品推广的力度上,都是小团队很难抗衡的。

  大学生创业网讯 移动互联网的马太效应还是非常明显,巨头有着丰富的资源和足够的资金,不管是在人才的争夺还是在产品推广的力度上,都是小团队很难抗衡的。

  也有小团队深刻理解了雪球效应并快速滚大了,在巨头的眼皮底下,抢到了属于自己的一片势力范围。只不过,也有巨头因为不知道如何利用马太效应来继续开疆辟土。

  业内关于移动互联网一直有个船票说,比如老周就有说腾讯是唯一一家拿到船票的,当然,老周的话很多时候都不能信的。

  腾讯,确已拿到船票

  腾讯,这家在香港上市的SP公司,现在毫无疑问是中国互联网第一巨头,战线之长,产品之繁多,资金之雄厚,骇人听闻。传闻移动互联网上有两个半杀手级应用,分别是微信,微博,大众点评。微信起步稍晚,但后劲十足,将移动端的各路IM工具纷纷挑下马。朋友圈,周围人,摇一摇,这些看似简单的功能,借助腾讯超级强大的关系链条,可谓是遇神杀神,见佛杀佛。

  关于微信与移动支付以及物联网的各种分析和预测,纷纷见诸各大媒体。微信除了做了些关于二维码的线下推广,几乎没主动在什么媒体做宣传,但国内外媒体对微信的追逐不亚于对苹果。雷锋网在2012年12月14日深圳的某咖啡厅见到了张小龙,聊了关于产品的一些话题,对于微信,腾讯还有更大的目标,不会仅仅是现在看到的这样,至于是不是猜测的那样,我们目前尚不得知。

  业界传腾讯将把无线事业群给解散掉,如果是真,这足以说明腾讯对移动互联网的重视程度,移动互联网是未来,每个部门每个产品都应该有应对移动端的策略,单独的无线部门,意义确实不大。

  新浪微博,抢到F码了

  新浪微博虽然面临各种问题,但你不得不承认,不管出什么事,微博都死不掉,要知道涛哥的女婿那可不是盖的,除非这几亿用户主动逃离。用户还在,只是没那么活跃,那些营销大号,肯定还是会拼命发拼命攒粉丝,只是之前的手段都得换换了。

  坐拥数亿用户,微博也在拼命想办法移动化和商业化,但进展缓慢,成效也不显著。

  如果还按照现有的方式继续下去,微博肯定不会有什么长足的进展,目前看来,微博只是拿到了F码,这个F码就是移动端足够大的用户量,至于票能否到手,那就看曹会计接下来是不是有魄力有胆量有眼光有心胸了,别没事就把潘越飞的文章在微博隐藏掉。

  百度,目前有且只有地图

  百度在ROM方面花大力气,但这个意义也不是很大,随着原生ROM自身优化得越来越好,第三方ROM的空间已经很小了。

  奉劝各位做ROM 的公司,尤其是那自己做ROM的手机厂商一句话“如果你不能保证你的ROM可以媲美MIUI和FlyMe,还是用原生的,别瞎折腾”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看