首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 170家见习基地助大学生创业 > 正文

170家见习基地助大学生创业

来源:济南日报 时间:2013-02-23 我要评论()
    记者获悉,自我市青年就业创业见习基地工作启动以来,济南青春创业服务中心调动社会资源促进青年就业创业,累计为947名创业青年发放贷款3701万元,协助243名农村青年申请贷款3497。9万元,建立见习基地170家,提供见习岗位25033个。

  大学生创业网讯 记者获悉,自我市青年就业创业见习基地工作启动以来,济南青春创业服务中心调动社会资源促进青年就业创业,累计为947名创业青年发放贷款3701万元,协助243名农村青年申请贷款3497。9万元,建立见习基地170家,提供见习岗位25033个。

  在服务青年创业工作中,济南青春创业服务中心承诺在小额担保贷款工作中,只要申请人提供完整资料,工作人员通过上门服务等形式,20个工作日内让申请人拿到贷款。在济南,梁文星的自主创业经历激励了无数人。2006年,23岁的梁文星大学毕业后到一家太阳能公司从事销售工作。为实现创业梦想,一年后,他辞掉工作,带着几位志同道合的大学同学选择投资小、风险低的汽车服务业作为创业项目,创立济南睿达汽车服务有限公司。从最简单的洗车开始,公司经过4年多的努力,从85平方米的单一店面发展成位近2000平方米的综合性汽车服务公司,并带动多家社区连锁分店,做到山东省单店汽车贴膜量第一。回首创业历程,梁文星将自身成功很大程度上归功于济南青春创业服务中心的指导和服务。创业期间,梁文星不仅多次参与该中心组织的青年创业者交流论坛,同时还得到中心推荐,找到一位业界资深的创业导师,“在经营思路、发展方向、管理方式等方面得到很多启发”。受到团组织开展青年工作方式的感染,梁文星在自己的企业里建起了党支部、团总支,并和驻济高校合作建立了培训班,培训汽车维修、养护等技术,先后帮助200余名毕业生解决了就业问题。

  为给青年人提供更多的就业创业机会,济南青春创业服务中心还着力打造了“青年就业创业直通车”这一品牌,以大篷车的形式走进青年中间,提供岗位招聘、担保贷款、加盟项目和技能培训等多项服务。通过“青年创业大赛”和“青年就业创业推介会”等形式为青年人提供创业机会;通过开设“创业大讲堂”、完善“创业导师制度”给青年人创业提供系统指导。与此同时,多次与相关单位共同承办大型公益招聘会,现场提供就业咨询与指导,解答咨询者关于劳动就业、薪酬福利、社会保障、权益维护等方面的政策问题,先后吸引数百家企业参加,提供岗位2万多个。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看