首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 你想创业吗?别“做梦”了! > 正文

你想创业吗?别“做梦”了!

来源:创业邦 时间:2013-03-07 我要评论()
    在过去的10多年中,对于企业的认知可谓是难以历数,有些事情是在其他公司工作时学习到的,而有的教训是在自己创建企业的过程中总结出来的。在自己创建的公司里,我依然是一份全职工作,这也让我从不同角度了解了周围人的不同想法。

  大学生创业网讯 史蒂文是一位拥有数十年管理大型在线营销经验的在线营销者。同时,他也是ListHere公司的联合创始人。ListHere是针对分类广告市场的小企业营销平台。本文中,他结合自己的创业经验以及工作经验阐述了他的创业观:

  在过去的10多年中,对于企业的认知可谓是难以历数,有些事情是在其他公司工作时学习到的,而有的教训是在自己创建企业的过程中总结出来的。在自己创建的公司里,我依然是一份全职工作,这也让我从不同角度了解了周围人的不同想法。

  特别是,我发现在这些选择创业的人们与那些选择朝九晚五上班的人们有着很大的区别。当然,当你与这些为别人工作的人们交谈时,你会听到许多关于他们自己的一些创意——谈论根据他们自己的创意创建公司,最终可以脱离目前的公司。但为什么还会有这么多的人会选择在职业这条路上耗时10年、20年甚至30年?在我看来,真正的创业者与那些“做梦”创业的人们之间有3大标志区别:

  勇敢的“跳下去”

  在过去自己运营企业以及为其他人工作的时间里,我曾有机会与很多很多非常成功的人们以及一些失败过的人们接触。我发现在这些所见过的成功人士尤其是那些成功创业者身上所透露是一种无所畏惧的精神。不论是辞职去创建他们梦想的公司还是毫不犹豫的将自己的积蓄投入到他们的创业中,他们都无一例外的乐观并勇敢,他们愿意去拿自己的全部作为赌注,勇敢的去尝试风险,只为追求成功。

  恐惧是你选择创业时需要克服的最大障碍。如果你曾在美国公司工作并拥有一份不错的薪资、很好的福利,在这种情况下,辞职去创业当然会有很大的不安全感。如果事情进展不顺利怎么办?如果生病怎么办?如果经济形势不好怎么办?

  而这些问题就是创建企业与继续为别人工作的人们的区别。这就好比站在打开舱门的飞机上跳下去,你会担心降落伞可以打开么?你只能有一种选择才能找到答案,那就是勇敢地跳下去,成为一个无畏的创业者。这就是截然不同差别。

  必定失败

  此时,你选择勇敢的跳下来,这是一个很好的开头。现在来讨论下关于创业成功的机率。

  你经常会听到“失败与否并不在你掌控”,但是当你创建你的公司时,失败是你必须要经历的。我不是指那种灾难性的失败,‘你付不起房租、你不得不露宿桥下’的失败,我所谈论的是随着时间的推移大多数创业者都会遇到很多“不大不小的”失败,而确实有很多人会选择放弃。

  你会面临很多“失败”,诸如你没有赢得第一个大客户,没有从天使投资人那里筹措到全年寄托希望的资金、搞砸了一次演示等等都是创业过程中的失败。再比如公司并没有按照你预想的那样盈利,你不得不辞退掉创始团队里的员工,因为你已经支付不了工资。而真正的创业者对待这些失败与那些“梦想”创业者对待这些失败之间有着很大的区别:创业者会认为输了一次战斗并不意味着输掉了整场战争。他们认为“一夜成名”只是一种夸张的说法,大多数的成功创业者都是日复一日、年复一年的努力坚持下来才成功的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看