首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 八个创业失败的教训 > 正文

八个创业失败的教训

来源:东北网 时间:2013-03-12 我要评论()
    失败是创业者中间一个极为常见的主题,它仿佛都成了一个荣誉的勋章。但到底他们失败的原因是什么?美国科技博客读写网采访了八个曾经创业失败、但现在成功了的创业者,讲述之前他们失败的原因

  大学生创业网讯 失败是创业者中间一个极为常见的主题,它仿佛都成了一个荣誉的勋章。但到底他们失败的原因是什么?美国科技博客读写网采访了八个曾经创业失败、但现在成功了的创业者,讲述之前他们失败的原因:

  1、没有建立一个明确的目标。

  团队有个美好的想法,即鼓励用户坚持去做一件事,但这个产品涉及的环节太多,比如改变用户习惯、游戏化是必需的元素、不断教育用户、还要鼓励他们社交分享,这就导致要做的太多了。

  2、进入市场过早。

  帮企业主学会控制社交网络运用的风险,但当时,很多企业主连社交网络的概念还很模糊。所以正确的作法倒是应该先教育企业主如何学用社交网络。

  3、没有正确控制现金流。

  过度专注于自己的事业的增长,制造、售卖、增长,直到最后才发现,现金已经全部耗光了。

  4、时机错误。

  公司开始发展的很好,但商业模式是基于求职广告,当时2008年秋天,这类的求职广告很难做。

  5、没有用户。

  一个产品不会因为你觉得它有用户就会真的有用户,必需是用户觉得这是一个值得做的事情才可能运转起来。

  6、雇佣了错误的人。

  创建的公司最终反倒被员工“绑架”。所以,一定要雇佣你足够信任的人,并学会用法律保护自己。

  7、创始人之间分道扬镳。

  和两位大学室友一起开创了公司,但是在公司发展的苦难期,他们因为自己的学业、家庭和生活都想放弃这个创业方向。

  8、没有预料到最坏情况发生时该如何应对。

  一开始做的公司很成功,所以在做第二个公司时,就没有考虑到当一个情况发生时,我们该如何做。因此,当这件事真的发生时,完全就变得很无措。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看