首页 > 创业故事 > 失败的创业故事 > 8位创始人讲述创业失败的教训 > 正文

8位创始人讲述创业失败的教训

来源:创业邦 时间:2013-03-13 我要评论()
    失败,这是围绕在创业公司的创始人身上很常见的事情。在硅谷,这几乎成为一种荣誉。但是据统计,失败的创业公司还是一个可怕的数据,那这些创业公司真正失败的原因是什么呢?我们从中能获得什么样的教训呢?

  大学生创业网讯 失败,这是围绕在创业公司的创始人身上很常见的事情。在硅谷,这几乎成为一种荣誉。但是据统计,失败的创业公司还是一个可怕的数据,那这些创业公司真正失败的原因是什么呢?我们从中能获得什么样的教训呢?

  我们采访了Young Entrepreneur Council (YEC)的8位成功的创始人,请他们分享一下自己最初创建的公司失败的原因——而他们当时是如何做的?

  1.我们没有专注于一点

  我创建的第一家公司,当时的团队有一个非常宏大的创意,致力于鼓励人们可持续利用物件。如果我们可以接触一些人群跟踪调查他们可持续使用小物件的频率,诸如用过的矿泉水瓶重新装满水使用,重复使用纸袋,等等。我们可以建立一种文化,让周围人认为可持续利用是普遍的。不仅仅是改变我们的习惯,而且我们认为将这种可持续性游戏化将是个至关重要的元素。而关于可持续的教育也是一个关键元素。同时,我们认为社会分享也是重要的。当时我们的想法还有很多

  如果我重新创建这家公司,我将会聚焦于鼓励可持续行为的根源问题,而且仅从其中一个方面着手。现在我们看到许多公司进入这个领域,但每个公司都是专注于其中一点。所以,一开始创建公司时,要专注于一点,之后再谋求扩张。——Aaron Schwartz, Modify Watches

  2.我们进入市场太早了

  我的第一家公司失败是因为当时只是一个太过雏形的创意就过早的进入市场。我们希望帮助人们理解社交媒体在企业层面方面的风险。而我们没有想到的是当时这些企业的人们还并不知道社交媒体是什么。这样我们就需要花大量时间在给人们解释什么是社交媒体上,根本没有机会让我们去解释我们真正要做的事情。

  如果我们重新来做这个项目,我们将会首先对企业进行社交媒体培训,然后提出它们背后隐藏的风险以及缓解风险的方案。而这次,我们一定确保我们的产品或服务已经很成熟之后再投入市场运作中,这样,用户不需要我们解释也非常喜欢这项产品、服务。- Benish Shah, Vicaire Ny

  3.我们没有处理好现金流

  数据不仅仅是业务的氧气,也是非常重要的指标。当时,年仅十几岁的我几经专注于我所喜欢的工作:创新、销售以及成长。我一直耗费资金提升业务直到有一天,我只剩下一大盒子的欠条,一无所有的离开。如果我当时能够选择一份很好的工作,维持我的现金流,并收回应收账款的话,我的公司应该可以避免最终的失败。

  而在我接下来创建的公司中,我非常注重查看、研究财务报告并且聘请了一位会计主管。如果你的财务数据出问题,那么你一定不会走的很远。- Kent Healy, The Uncommon Life

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看