首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 聚美优品陈欧:自己代言 享受创业 > 正文

聚美优品陈欧:自己代言 享受创业

来源:商界时尚 时间:2013-03-21 我要评论()
    聚美优品陈欧,聚美优品CEO及联合创始人,80后创业新贵,26岁获得美国斯坦福大学MBA学位。其一手创办的化妆品B2C网站聚美优品先后获得徐小平天使投资,险峰华兴创投,及红杉资本千万投资,在短短一年的时间内注册用户超300万,总营业额突破4亿,书写了80后创业传奇。

  大学生创业网讯 聚美优品陈欧,聚美优品CEO及联合创始人,80后创业新贵,26岁获得美国斯坦福大学MBA学位。其一手创办的化妆品B2C网站聚美优品先后获得徐小平天使投资,险峰华兴创投,及红杉资本千万投资,在短短一年的时间内注册用户超300万,总营业额突破4亿,书写了80后创业传奇。

  相关阅读:

  新东方创始人俞敏洪与北京大学的情缘  

  ceo是什么意思?企业ceo的定位与职责  

  百度创始人李彦宏创业经历  

  优酷CEO古永锵简介及创业经历  

  Facebook创始人马克?扎克伯格简介及创业经历  

  聚美优品陈欧广告

  陈欧亲自出镜为公司拍摄的“为自己代言”的广告视频引起80后强烈共鸣,在新浪微博掀起“聚美体”模仿热潮。广告词非常火爆"你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代;梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!"

  当初陈欧力主请韩庚来代言,很多人说陈欧是在砸钱。陈欧说:"错了,我们是没钱。没钱,所以才能把创意做到极致。因为没钱,所以精打细算,要每分钱收到的效果比别人都好。在预算有限的情况下,我们不能一下子就买很多广告位,我们能买的广告位是有限的,得到的机会是有限的,所以打营销战一定要做到精准,一定要打出很好的创意,结果是,我们的宣传反而更加成功。"

  后来董事会开会时,讨论到陈欧自己到底要不要站出来营销这个问题,其实陈欧是想低调一点的,并不希望自己站出来。因为做公众人物,对私生活的影响很大,成了还好,败了,就是个笑话。但是当时天使投资人徐小平很鼓励陈欧,陈欧最终决定"舍身"一试。现在你看到,北京地铁每天有几百万的客流量,陈欧站出来为自己代言,别人关注到了,你也关注到了,这事儿就已经成功了。

  当然,广告画面上的陈欧很精神,其实陈欧完全不在意自己的外貌,平时绝不刻意打扮自己。但代表公司出镜时,就应该给大家看到陈欧最好的一面,这是职业道德。陈欧说:"投资人对我有那么多期待,团队对我有那么多热爱,要是我不修边幅,岂不是害了团队?这事儿我做不来。之前有次不修边幅的参加活动,投资人看到我之后开玩笑说,如果我不在意自己的形象的话会影响公司的估值,我感到压力很大。"

  陈欧享受创业(以下是陈欧口述)

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看