首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > PPTV携手袁岳推出首档创业脱口秀《袁创问答》 > 正文

PPTV携手袁岳推出首档创业脱口秀《袁创问答》

来源:互联网 时间:2013-03-22 我要评论()
    近日,知名财经人、零点研究咨询集团董事长袁岳发布了一条参与PPTV网站自制节目录制的现场图片,并与聚力传媒CEO陶闯在微博上互动。经笔者向PPTV网站相关人士证实,PPTV网站与袁岳合作打造了一档以创业为主题的互动脱口秀节目《袁创问答》,并将通过PPTV全平台对外播出。目前,该节目预告片已经在PPTV网站平台上线,

  大学生创业网讯     近日,知名财经人、零点研究咨询集团董事长袁岳发布了一条参与PPTV网站自制节目录制的现场图片,并与聚力传媒CEO陶闯在微博上互动。经笔者向PPTV网站相关人士证实,PPTV网站与袁岳合作打造了一档以创业为主题的互动脱口秀节目《袁创问答》,并将通过PPTV全平台对外播出。目前,该节目预告片已经在PPTV网站平台上线, http://v.pptv.com/show/ndaPDXXbS4ltyTCWBg.html节目预计4月份开播。

截图

    据介绍,作为互联网平台首档面向中高端人群的创业话题脱口秀节目,《袁创问答》以关注“大创业”的社会热点为己任,节目共分为“个人脱口秀 ”、“ 急智问答”以及“创业访谈 ”三部分,结合娱乐的手段与行业的眼光解读创业圈的各色事件,立体式呈现创业辉煌事业背后鲜为人知的圈内故事,力图引发观众思考,点燃创业激情。值得一提的是,网友可在《袁创问答》直播过程中与袁岳进行互动交流,网络直播与现场互动在视频自制内容领域尚属首次。

    在视频领域割据版权内容的同时,各大网站也纷纷开始在自制领域的投入。业内人士指出,PPTV自制出品节目此前已横跨选秀、自制综艺、自制影视等多元化内容种类并形成成熟的商业模式,而吸纳脱口秀的节目形式后将使其自制内容储备更加多元。

    PPTV网站相关负责人则在接受采访时透露,PPTV出品定位中高端人群,尤其是大量PPTV网站移动端的高消费用户,旨在打造直播与娱乐互动结合的差异化内容优势。此外,该负责人透露,目前PPTV网站已与国内一线卫视接洽,不排除《袁创问答》未来登录电视平台的可能。

    袁岳博士1992年创办零点研究咨询集团,任董事长兼总裁。为美国卡内基国际和平中心、中美贸易全国委员会、英国牛津大学、日本《日中经济新闻》等机构提供讲题;同时担任《中国经营报》《财经时报》《商务周刊》《销售与市场》等多家媒体的专栏作家和主持人。

编辑 马松艳

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看