首页 > 创业就业政策 > 华中校园 > 哈尔滨人才服务局组建创业导师团指导大学生创业 > 正文

哈尔滨人才服务局组建创业导师团指导大学生创业

来源:人民网-黑龙江频道 时间:2013-03-22 我要评论()
    新学期伊始,由哈尔滨人才服务局联合黑龙江省百家知名企业组成的大学生创业就业专家导师团再次走进哈市各高校,与广大立志创业和提前做好创业就业准备的大学生零距离交流,讲创业故事,分享创业经验。而这一导师团也是开创了全国由政府组织的、大规模创业就业导师走进校园指导大学生创业就业的先河。

  大学生创业网讯 新学期伊始,由哈尔滨人才服务局联合黑龙江省百家知名企业组成的大学生创业就业专家导师团再次走进哈市各高校,与广大立志创业和提前做好创业就业准备的大学生零距离交流,讲创业故事,分享创业经验。而这一导师团也是开创了全国由政府组织的、大规模创业就业导师走进校园指导大学生创业就业的先河。

  大学生创业就业专家导师团隶属于哈尔滨市人才服务局大学生创业就业服务网下设的创新创业学院,由来自工商、管理咨询服务、金融投资、教育培训等企业的热心大学生创业就业教育、乐于为大学生创业者和创业团队进行指导与帮助,有丰富的企业经营管理经验的人士组成。据大学生创业就业专家导师团发起人之一的哈尔滨人才服务局信息处处长宋学雷介绍,百名导师是我省企业界的精英,而有意愿参加讲座的又是立志创业和更好择业的大学生精英群体,“双百”和“双英”的成功对接无疑会提高哈市大学生创业就业能力,促进大学生创业就业工作。

  据悉,导师团成员的一项经常性工作就是在哈尔滨人才网的统一安排下进入各高校举办创业就业讲座、大学生创业就业座谈会、研讨会,为大学生提供创业就业咨询。从2012年9月至今,已有三十余场讲座在哈尔滨工程大学、东方学院等10余所高校进行,近万名大学生接受导师团专家指导。

  而企业家们每一次走进校园,都广受大学生们追捧。连续听了企业家三场讲座的哈尔滨德强商务学院大三学生贾运启说,企业家们的讲授调动了学生们的学习热情,提升了自我就业意识,强化了自觉主动储备就业的能力。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看