首页 > 创业人物 > 创业名人 > 黑莓联合创始人退出董事会:不抛售股份 > 正文

黑莓联合创始人退出董事会:不抛售股份

来源:新浪科技 时间:2013-03-29 我要评论()
    黑莓联合创始人麦克·拉扎里迪斯(MikeLazaridis)周四宣布,虽然他将从董事会离职,并将主要精力放在一个量子计算投资基金上,但并不准备出售其所持的黑莓股份。

  大学生创业网讯 北京时间3月29日早间消息,黑莓联合创始人麦克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)周四宣布,虽然他将从董事会离职,并将主要精力放在一个量子计算投资基金上,但并不准备出售其所持的黑莓股份。

  黑莓原名RIM,该公司周四发布了黑莓10智能手机推出后的首份季报,并同时宣布拉扎里迪斯将离开董事会。

  “能够参与创办RIM令我无比自豪。我相信它将得到精心地照料,而我仍将成为它的大股东。”拉扎里迪斯接受媒体采访时说。

  在被问及是否会继续持有这些股份时,拉扎里迪斯表示无意出售。截至2012年12月31日,他持有黑莓5.7%的股份。

  一头银发的拉扎里迪斯出生于土耳其,父母都是极客,他们后来举家迁往加拿大。拉扎里迪斯考入滑铁卢大学后,于1984年在那里与他人共同创办了RIM。

  拉扎里迪斯还透露了他2012年1月与创业伙伴吉姆·巴尔西利(Jim Balsilllie)一同卸任联席CEO的更多细节——在iPhone和谷歌Android的共同打压下,彼时的黑莓手机市场份额已经大幅落后,而黑莓10的开发进度也未达预期。

  拉扎里迪斯称,他当时主动要求董事会任命托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)为CEO。“他们让我重新考虑一下是否真的要放弃CEO的职位,但我向董事会承诺,我会帮助托斯腾和他的团队完成黑莓10的开发。”他说,“我相信我已经向董事会履行了我的承诺。”

  拉扎里迪斯和黑莓的另外一名联合创始人道格·弗雷金(Doug Fregin)本月早些时候宣布成立一只“量子谷投资基金”,专门投资量子计算技术。这种技术以量子力学为依据,可以在计算速度上超越传统的图灵机模型。

  拉扎里迪斯认为,量子计算领域将在短期内创造机会。他还透露,这只基金已经开始投资,但并未披露细节。

  “这是一项突破性的工作。我们拥有资源,因此可以帮助这些技术实现其潜力。”他说。

编辑 贾慧玲

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看