首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 长沙“创业富民”带动百万人就业 > 正文

长沙“创业富民”带动百万人就业

来源:长沙晚报 时间:2013-03-29 我要评论()
    记者从近日召开的长沙市推进创业富民工作领导小组2013年第一次会议上了解到,今年,全市千人创业数要增加到65户,千人创办企业数要增加到14户。市委常委、常务副市长陈泽珲要求,要不断深化认识,夯实基础,把创业富民当做为民谋利的政治任务来落实。市领导文树勋、何寄华、彭继球出席会议。

  大学生创业网讯 记者从近日召开的长沙市推进创业富民工作领导小组2013年第一次会议上了解到,今年,全市千人创业数要增加到65户,千人创办企业数要增加到14户。市委常委、常务副市长陈泽珲要求,要不断深化认识,夯实基础,把创业富民当做为民谋利的政治任务来落实。市领导文树勋、何寄华、彭继球出席会议。

  近年来,长沙市创业主体不断涌现,其规模不断壮大,结构不断优化,创业活力明显提升,千人创办企业数(一个地区每千人拥有私营企业的数量)由2008年的8.1户增长到去年的13户。全市累计创业带动就业人数超过100万人。

  截至2012年,全市共有私营企业投资者247219人,个体工商业者343675人,较2008年分别增长102.2%、55.3%。

  根据长沙市创业富民专项资金扶持企业调查显示,长沙市创业主体以男性为主,占被调查人数的79.3%,女性比例为20.7%。从学历结构看,大专、本科及研究生以上学历创业者占被调查人数的61.56%。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看