首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 湖北省推出“创业绿卡” > 正文

湖北省推出“创业绿卡”

来源:湖北日报 时间:2013-03-29 我要评论()
    昨日举行的座谈会上,我省首次推出“创业绿卡”,一对一帮扶创业者走向成功。“创业绿卡”由省青联设计,首批颁发给5名创业者,并帮他们指定了5名知名企业家当“创业导师”。今后,创业者在企业发展过程中,遇到各种困难,可向导师求助。

  大学生创业网讯 昨日举行的座谈会上,我省首次推出“创业绿卡”,一对一帮扶创业者走向成功。“创业绿卡”由省青联设计,首批颁发给5名创业者,并帮他们指定了5名知名企业家当“创业导师”。今后,创业者在企业发展过程中,遇到各种困难,可向导师求助。

  武汉聚鑫智能科技有限公司总经理张宏鑫是首批结对的创业者。他坦言,创业过程中难免走弯路,在初创期非常希望有个领路人。过去,也曾经向一些企业家求教,但他们大多工作很忙,很难近距离接触、取经。“如今,真正拜师了,请教起来也名正言顺了。”

  创业导师、湖北四环生物产业发展有限公司总经理刘波表示,以前也经常给大学生创业者释疑答惑,但收“徒弟”还是第一次。作为省青联委员、创业前辈,他非常愿意给正处“困惑期”的大学生创业者指引方向,让他们少走弯路。“你是我的开门弟子,有股子冲劲,我中意。”会议结束后,刘波热情邀请“徒弟”进餐,并承诺,有任何渠道、管理、资源、市场分析问题,尽管找“师傅”。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看