首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 2013年适合年轻人的新奇创业项目大盘点 > 正文

2013年适合年轻人的新奇创业项目大盘点

来源:青年创业网 时间:2013-04-01 我要评论()
    传统的创业项目已经越来越不能满足年轻人们的创业需求了,对于80、90后的创业者来说,他们不仅在生活上追求刺激,在创业这件事情上也同样希望能够与众不同,那么有没有什么项目是既能满足年轻人的心理又能够轻松赚钱的呢?

  大学生创业网讯 传统的创业项目已经越来越不能满足年轻人们的创业需求了,对于80、90后的创业者来说,他们不仅在生活上追求刺激,在创业这件事情上也同样希望能够与众不同,那么有没有什么项目是既能满足年轻人的心理又能够轻松赚钱的呢?

  介绍几种2013年最容易成功的新奇创业项目:

  1.戒烟酒吧

  酒吧是一个永恒的点子,酒吧重在创意。

  现代人越来越提倡健康生活,如果开一间戒烟主题的温馨酒吧!效果应该不错。

  要求:风格温馨,个性化强。个人认为家庭式的环境比较好。

  招牌鲜明,强调温馨,比如可以在烟字前加个红心等。

  做些有利于戒烟的食品包装出售,效果好的话,可推向市场。

  选址问题,商业街或大型酒店聚集地。

  推广问题:这个尤为重要。可找专业广告公司代理。

  2.租地

  以前封建社会有很多的 地主,而到了今天,又开始形成了一种新社会制度下的“地主时代”,有钱人到农村租地种地赚钱的事件已经很多,承包一块地,然后让农村人帮忙照料,自己到收获的时候就过去数钱就可以,不但能够生活在城市中的你有钱赚,也可以给自己的孩子很多的教育机会,让孩子知道各种农作物等的长相,不会再一无所知。

  3.“随时司机”

  去年,国内出现了许多独辟蹊径的小本经营。看了这些千姿百态的创业点子,你就会明白这样一句话:条条道路通创业。

  “应召司机”随叫随到厦门的王先生开车去赴朋友的宴会,高兴之余多喝了几杯酒,醉倒了。他打了一个电话,半小时不到来了一位司机。此人接过王先生递过来的汽车钥匙,搀扶着他坐上了汽车后排,然后自己坐到驾驶座位上,将汽车开回王先生家里。王先生所享受的服务,是厦门某家政公司率先推出的钟点工服务———应召司机。“应召司机”不仅能为喝醉的顾客解围,还能提供上下班接送、家庭采购等临时用车服务。

  4.等人俱乐部

  等人难是很常见的一种,所以也就有人提出开一间这样的俱乐部,但是如何才能够更好的运营,并找到一个由头,还应该叫创业者们具体的规划一番,可以是,以等人为名,开一间商务交友性质的俱乐部还不错。

  5.宠物幼儿园

  是不是听起来很可乐,只听说过宠物医院,甚至是宠物婚介所,但你听说过宠物幼儿园嘛?如果你身边还没有这样的创业项目,那么赶紧加入其中吧,这里有很大的商机。开间宠物幼儿园的。还可以请驯狗师教一些简单的礼貌动作,附带宠物诊所、宠物粮食。

  不但能给自己提供良好的创业机会,而且也可以让喜欢宠物的人们在忙碌工作中让自己的宝贝有所依托,不会忍痛割爱的去送人,能够交狗狗学东西知道礼貌,也会让主人更喜欢。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看