首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业测试 > 微信创业的愚人节试验 > 正文

微信创业的愚人节试验

来源:搜狐 时间:2013-04-01 我要评论()
    愚人节到了,针对愚人节推出的微信公众号也是层出不穷。笔者正好凑着愚人节的当口,了解到对爱的团队专为愚人节做了公众账号:整人Style(微信公众号),他们希望能在玻璃窗下进行一场微信试验,以期对正在微信上创业的同路人有所启示:

  大学生创业网讯 愚人节到了,针对愚人节推出的微信公众号也是层出不穷。笔者正好凑着愚人节的当口,了解到对爱的团队专为愚人节做了公众账号:整人Style(微信公众号),他们希望能在玻璃窗下进行一场微信试验,以期对正在微信上创业的同路人有所启示:

  1) 创意在微信这块处女地上还能发挥以一敌百的作用吗?

  每当有一块新的处女地,创意总是能发挥以一敌百的作用,最早当属网页刚刚兴起时的百万格子(一个美国高中生把一个网页了分隔开,然后一共卖了100万美元),最近的应该算是年关时抢票APP的红极一时。他们把创意理解为敢为天下先,目前在微信上创业人很多,覆盖自媒体、路况、打车、交友、法律等等,但是在愚人节上做文章的目前还没看到,而在各个应用市场搜索整人,至少都有三四十个APP赫然在列,他们认为,微信公众账号上线后的第一个愚人节,如果微信上连一个正经整人的公众号都没有,那么不得不说是我们微信创业者的一次缺位!

  2) 创意实现的成本有多高?

  对爱的团队目前是三个人,他们两天前决定做这个整人的公众号,首先是想点子,他们一直以来的观点就是,微信一定会重演一遍互联网和移动互联网的辉煌,也就是互联网和移动互联网上有的东西,微信上一定也会出现,或早或晚而已,所以点子的问题就简单啦,他们直接把之前的东西搬过来,比如说“山里有座庙”这个,已经在互联网上盛行了好多年,但是搬到微信上却就是新的。点子有了,接着就是程序实现,因为时间短任务重,他们特意规避了一些html 5特效效果,只用了一天半时间就能完成了所有五大块的基本功能。

  3) 微信公众账号如何增长粉丝?

  再好的东西如果没人使用也是垃圾,作为创业者,他们最希望的用户增长模式就是具有涟漪效应,也就是说,初期他们只需要向河里投颗小石子(初始用户),后面就会在河里产生一圈圈涟漪(新用户),这也是App Store中刷榜对开发者的致命吸引力所在,开发者花的一笔钱就是这颗小石子,一旦刷上榜,后面就会获得稳定的下载量。

  这同样能解释微信初期的互推泛滥,十几个大号抱在一起,每个大号的用户量都会翻十几倍,创业者的特质就是用最小的资源获取最大的收益,所以凡事多快好省的方法总会被我们用滥。

  但是他们今天想探索的推广方式是另外一种,也就是利用微信已有的熟人社交关系,让他们的用户,通过整人Style微信公众号,跟那些微信上还没关注这个微信公众号的朋友发生互动,进而将后者也转化成他们的用户,这也是他们一直看重的微信潜力所在:只要您的东西够有趣够实用,那么微信上就有一条通向涟漪效应的路径!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看