首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 大学生毕业两年内创业 可获一次性补贴五千元 > 正文

大学生毕业两年内创业 可获一次性补贴五千元

来源:搜狐 时间:2013-04-11 我要评论()
    “广州对大学生创业有何政策优惠?如何申领培训券?如何申请小额担保贷款……”昨日下午,@广州人社联手@中国广州发布邀请市人社局副局长钟丽英、副巡视员冯星树,进行了主题为“大学生就业创业指导”微博微访谈,吸引了众多网友提问。记者了解到,广州大学毕业生两年内创业者,可获一次性补贴五千元。

  大学生创业网讯 “广州对大学生创业有何政策优惠?如何申领培训券?如何申请小额担保贷款……”昨日下午,@广州人社联手@中国广州发布邀请市人社局副局长钟丽英、副巡视员冯星树,进行了主题为“大学生就业创业指导”微博微访谈,吸引了众多网友提问。记者了解到,广州大学毕业生两年内创业者,可获一次性补贴五千元。

  “应届大学生毕业想自主创业,政府部门有哪些优惠政策或帮助呢?”对于网友的问题,冯星树介绍,对毕业2年内成功创业并经营的广州生源大学生,给予5000元的一次性创业补助。同时对毕业2年内成功创业并经营的,按广州市现行社会保险缴费基数下限和比例,给予最长不超过3年的社保补贴。他同时表示,连锁加盟也属于自主创业的范围,将可以享受政策优惠。

  大学毕业生刚走出校门,在自主创业资金方面往往捉襟见肘。对此,钟丽英表示,广州生源毕业生毕业年度内及毕业后2年内,在本市自主创业可申请最高额度为10万元的小额担保贷款,合伙经营项目贷款总额不超过40万元,贷款期限为2年。钟丽英进一步表示,高校毕业生在市、区工商行政管理部门领取《营业执照》后,可自愿到市高校毕业生就业指导中心提出申请,经审核,符合条件的推荐给市融资担保机构进行担保审批,最后由贷款银行核定放贷。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看