首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 提供项目发放补贴 大学生创业受鼓励 > 正文

提供项目发放补贴 大学生创业受鼓励

来源:南方日报 时间:2013-04-11 我要评论()
    大学生创业网讯昨日15时30分,@广州人社与@广州发布举行联合“微访谈”,广州市人力资源和社会保障局钟丽英副局长、冯星树副巡视员就大学生就业创业的话题与广大网友在线交流。这是广州市人社局首度举行“微访谈”,在1个半小时的时间里,多名网友通过微博的方式就大学生就业形势、创业扶持政策等问题进行了在线咨询,其中

  大学生创业网讯 昨日15时30分,@广州人社与@广州发布举行联合“微访谈”,广州市人力资源和社会保障局钟丽英副局长、冯星树副巡视员就大学生就业创业的话题与广大网友在线交流。这是广州市人社局首度举行“微访谈”,在1个半小时的时间里,多名网友通过微博的方式就大学生就业形势、创业扶持政策等问题进行了在线咨询,其中,电子商务是大学生创业的热门方向,然而,多名网友对相关政策仍然“蒙查查”。

  据钟丽英介绍,近年来,广州市的大学生创业行业主要集中在创意产业、电子商务、广告设计、园林设计等方面。近年来广州市人社部门面向社会征集、引进一批适合各类人群创业的项目,建立了“广州市创业项目库”,并免费向社会推介,旨在帮助创业者成功创业。目前广州市创业项目库共征集544个创业项目,为高校毕业生自主创业提供参考。冯星树副巡视员介绍,凡毕业2年内在本市自主创业的本市生源高校毕业生均可享受自主创业补贴,一次性创业扶持补贴5000元;按社会保险缴费基数下限和缴费比例,给予本人以及吸纳毕业2年内高校毕业生不超过3年的养老、失业、工伤、医疗和生育社会保险补贴(个人缴费部分由个人承担);一次性创业带动就业扶持补贴1000元—3000元(按实际吸纳人数补贴);场地租用补贴1000元—5000元(按实际租赁面积补贴);创业培训补贴。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看