首页 > 创业就业政策 > 西南校园 > 企业家走进高校讲创业故事 > 正文

企业家走进高校讲创业故事

来源:成都日报 时间:2013-04-11 我要评论()
    要想成功创业应具备哪些素质?创业中遇到资金困难,如何向银行申请小额贷款?入驻创业园区可享受哪些优惠?……昨日下午,郫县创业宣传进校园活动在托普学院进行了第一场宣讲,给有着创业梦想的大学生们解释他们最为关注的创业政策,并邀请企业家与他们分享宝贵的创业经验。

  大学生创业网讯 要想成功创业应具备哪些素质?创业中遇到资金困难,如何向银行申请小额贷款?入驻创业园区可享受哪些优惠?……昨日下午,郫县创业宣传进校园活动在托普学院进行了第一场宣讲,给有着创业梦想的大学生们解释他们最为关注的创业政策,并邀请企业家与他们分享宝贵的创业经验。

  “再大的风、再大的浪,我们会选择坚强……”27岁的张涛如今已是两家公司的董事长,他用自己的创业经历改编的歌曲赢得了学弟、学妹们的阵阵掌声。“从最初服务小商小贩,到现在为政府部门、为世界500强企业服务,我认为,只要服务质量好、范围广,哪怕起点很低,一样能成功。”在20分钟的时间里,张涛给大家分享了他的逐梦经历——艰辛、快乐、失败、成功。有着5次创业经历的高银江女士也鼓励大学生们,有梦想就会成功。

  看着比自己大不了几岁的学长的“董事长”派头,小程对自己的创业梦想更加充满激情和信心。他说,读高中起他就有自己创业的想法,现在正在考察酝酿中。

  “据我们了解,目前有近两成大学生正在创业,我们希望通过一系列创业活动的举办,帮助项目和创业者进行成功对接。”据郫县就业局副局长蔡昌林介绍,对于想创业的在校大学生们,除了提供政策解说,郫县还在去年底专门成立了“青年(大学生)创业协会”,为他们提供一对一帮扶。“协会里有企业家、高校老师、律师、会计、银行行长等各类身份的人员,他们将作为导师为大学生们提供指导。”蔡昌林说,除了书面、口头指导,大学生们还能到企业实地学习实践,从“平面”走向“立体”。

  记者了解到,宣讲活动将持续到年底,在郫县范围内21家高校内进行。此外,今年,郫县还将举办首届大学生创业大赛,胜出的学生和项目将获得一定的经费支持。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看