首页 > 创业故事 > 女性创业故事 > 福布斯中国30岁以下创业者:华工校友陈第上榜 > 正文

福布斯中国30岁以下创业者:华工校友陈第上榜

来源:中国新闻网   时间:2013-04-16 我要评论()
    今年26岁的陈第在华南理工大学计算机专业就读期间就开始与同学李展铿(现有米副总裁)等共同创立了广州优蜜信息科技有限公司(有米传媒,核心业务有米广告)。有米广告成为当时国内第一家移动应用广告平台。截至2013年1月,有米传媒已经整合5000多家手机网站与5万多款APP媒介,覆盖全国600多个城市近2亿消费者,收入超过600

  大学生创业网讯 今年26岁的陈第在华南理工大学计算机专业就读期间就开始与同学李展铿(现有米副总裁)等共同创立了广州优蜜信息科技有限公司(有米传媒,核心业务有米广告)。有米广告成为当时国内第一家移动应用广告平台。截至2013年1月,有米传媒已经整合5000多家手机网站与5万多款APP媒介,覆盖全国600多个城市近2亿消费者,收入超过6000万,是国内最大的手机应用广告平台。再过几天,有米传媒将迎来其3周岁生日。

  时间倒回2010年4月1日,陈第距离他的毕业典礼还有两三个月时间,但他的身份已不仅是大学生,那天,陈第带领学生团队,推出国内首个移动广告平台——有米广告,第一版上线之前,有米技术班底花费了3个多月时间进行开发,很多关键程序干脆是在学生宿舍敲出来的。4月下旬,优蜜科技公司正式成立。

  现在的有米团队也很年轻,大部分成员刚大学毕业一两年,陈第本人距离毕业也还不到3年时间。年轻人多,团队氛围轻松自由,有活力。“有米有点像学生社团,不过有盈利压力,陈第是‘孩子王’”,有员工这么评价他们的老板。

  创业前,陈第是华工计算机学院的本科生,大二时他开始做手机应用,和几位同学以做应用参赛获奖为乐,这伙人渐渐形成以陈第和李展铿(现有米副总裁)为核心的创业团队。

  “华工的学术氛围很自由、很开放,学院也鼓励我们多动手,这些为我后来的创业选择提供了很大帮助。”陈第说,从大二开始他们陆续参加了“IBM主机应用创新大赛”、“微软精英大挑战”、“全国大学生信息安全竞赛”等大型比赛。“在学校的时候就能接触这些著名企业,做一些实训项目,对我的动手能力促进很大。”陈第很感谢母校为他提供了很多锻炼身手的机会,这些平台不仅让他学习了如何进行项目管理、团队合作,也让他尝试了适合自己专业发展的方向,这一切都为他自己创业奠定了良好的基础。

  其实,出生于潮汕的陈第,从小就有着自己创业的梦想,自从各种比赛并小有收获后,有种叫“天生的商业嗅觉”的东西就袭击了他的大脑,他心里开始反复比较、思量:大型机太复杂,难度很高,不是年轻人创业就能搞出名堂的;PC市场已然成熟完善,想开创事业、进一步发展的机遇相对较少。经过陈第不自觉的“商业风险评估”,他决定从手机小游戏做起。

  “年轻人觉得这个好玩,又是一个充满机会的新兴市场。”陈第和他的伙伴们就一头扎了进去。中途他们帮其他公司做外包,还试着开发了蓝牙三国杀、蓝牙斗地主等手机游戏,这些游戏玩家挺多,但没人愿意付费下载。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看