首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 信用贷款 > 承德2013年发放1亿元小额贷款促创业就业 > 正文

承德2013年发放1亿元小额贷款促创业就业

来源:光明网 时间:2013-04-18 我要评论()
    记者在市人力资源和社会保障局获悉,今年我市将进一步加大对创业者的扶持力度,计划发放小额担保贷款1亿元,重点扶持妇女等群体1400人自主创业,引导和带动4000人以上实现就业。

  大学生创业网讯 记者在市人力资源和社会保障局获悉,今年我市将进一步加大对创业者的扶持力度,计划发放小额担保贷款1亿元,重点扶持妇女等群体1400人自主创业,引导和带动4000人以上实现就业。

  为做好小额贷款发放工作,我市进一步加快贷款办理速度。积极协调合作银行预留放款额度,加快办理速度,做到应贷尽贷;发挥部分县区 “自主贷款,全额贴息”模式的优势,加快贷款办理速度。扶持重点群体创业。重点扶持妇女等群体自主创业,仅妇女创业贷款就将发放3000万元,

  发挥重点群体创业带头人的带动示范作用,争取引导和带动更多人就业。支持就业带动强的企业、项目。着重扶持劳动密集型小企业和安置就业人员多、发展前景好的个体经营项目,并适时开展二次小额贷款业务,帮助更多人就业。建立小额担保贷款奖励机制。制定《承德市小额担保贷款奖励资金管理使用办法》,调动小额担保贷款相关单位积极性,促进贷款工作良性循环。落实好贷款贴息工作。协调财政部门,及时落实小额担保贷款贴息,按政策落实贷款贴息500万元。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看