首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 贷款技巧 > 福建大学生创业三种方式可申请贷款 最高可贷8万 > 正文

福建大学生创业三种方式可申请贷款 最高可贷8万

来源:东南快报 时间:2013-04-19 我要评论()
    大学生创业申请小额贷款要什么条件?2011年3月15日,福州本地户口的网友林运在东快网政策包打听专区咨询。为此,记者联系了福建省大中专毕业生就业工作中心,对各项政策做了一个简单的梳理,供有同样需求的大学生参考。据悉,根据我省相关政策,女大学生的小额贷款最高可达到8万元。

  大学生创业网讯 大学生创业申请小额贷款要什么条件?2011年3月15日,福州本地户口的网友林运在东快网政策包打听专区咨询。为此,记者联系了福建省大中专毕业生就业工作中心,对各项政策做了一个简单的梳理,供有同样需求的大学生参考。据悉,根据我省相关政策,女大学生的小额贷款最高可达到8万元。

  有需要办理创业小额贷款的大学生可通过以下几种途径办理:一是可向高校团组织咨询青年创业小额贷款事宜,共青团福建省委与中国邮政储蓄银行福建省分行联合发行推广“绿卡青年卡”,应届毕业生、毕业3年(含)以内的往届大学毕业生和年龄在18-40周岁的其他社会创业青年,商户可贷10万元以内,农户可贷5万元以内,贷款期限1-12个月。申请人可凭“绿卡青年卡”到所在县(市、区)或所在高校共青团提出身份和创业类型(本地创业、异地创业)审核申请。

  第二种方式是向户口所在地社区或村委会劳动保障工作平台提出申请,填写《小额担保贷款申请表》,同时提交报到证和毕业证书等证明材料,小额担保贷款申请书、合法有效身份证明和贷款项目计划书等。最高可贷5万,贷款期限最长不超过2年。值得一提的是,根据我省相关政策,女大学生的小额贷款最高可达到8万元,如果属于妇女合伙经营或是组织起来创业的,最高贷款额度可提高至10万元。

  最后一种方式则是可以通过中国青年创业国际计划(YBC),他们针对青年创业的不同阶段和不同需求,构建分级培训体系,为创业青年提供无息、无抵押、免担保启动金贷款和创业导师指导,但对创业项目和计划有比较高的要求。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看