首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 信用贷款 > 湖北大学生自主创业个人最高可贷10万 > 正文

湖北大学生自主创业个人最高可贷10万

来源:荆楚网 时间:2013-04-22 我要评论()
    2012年1月30日,记者从湖北省人社厅获悉,我省出台《进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》,积极鼓励大学生就业创业,并提供配套优惠政策支持,通知发布之日起实施,有效期5年。

  大学生创业网讯 2012年1月30日,记者从湖北省人社厅获悉,我省出台《进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》,积极鼓励大学生就业创业,并提供配套优惠政策支持,通知发布之日起实施,有效期5年。

  该通知明确指出,为鼓励中小企业吸纳高校毕业生,招收数达到当年新增职工人数20%以上的,地方财政优先考虑安排扶持中小企业发展资金,优先提供技术改造贷款贴息;对劳动密集型中小企业,当年新招用登记失业的高校毕业生达到企业现有在职职工总数20%以上,并与其签订1年以上劳动合同的,可按规定申请最高不超过200万元的小额担保贷款;符合条件的还可获得职业培训补贴和社会保险补贴。

  此外,对在公益性岗位就业并符合条件的高校毕业生,给予社会保险补贴和公益性岗位补贴。到县以下基层单位就业,服务期达3年以上(含3年)的,实施相应的学费和助学贷款代偿。

  进行创业的高校毕业生,均可在创业地申请小额担保贷款。对从事个体经营的,小额担保贷款最高额度不超过10万元;对从事合伙经营或创办小企业的,可按每人10万元内、总额度不超过50万元的标准进行“捆绑式”贷款,按规定给予财政贴息扶持。

  据了解,大学生申请个体工商户登记,除经营前置审批的事项外,可申请试营业,免费核发有效期为6个月的营业执照;6个月后继续经营的,换发正式营业执照。大学生在东湖国家自主创新示范区、大别山革命老区经济社会发展试验区、武陵山少数民族经济社会发展试验区设立注册资本在50万元以内的内资有限责任公司(1人公司除外),允许实收资本“零首付”;在其他区域设立注册资本10万元以下的内资有限责任公司(1人公司除外),允许实收资本“零首付”。

  通知还要求,全省取消全日制普通高等学校毕业生落户限制,允许毕业生在就业地、创业地办理城镇落户手续。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看