首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 贷款法规 > 甘肃:大学生自主创业可申贷10万元 > 正文

甘肃:大学生自主创业可申贷10万元

来源:兰州晨报 时间:2013-04-22 我要评论()
    今后,大学生自主创业最高可申请贷款额度由此前的8万元提高至10万元,从事微利项目的,中央财政还给予全额贴息。为促进大学生就业,省政府下发了《关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》(以下简称《意见》),就促进高校毕业生就业工作提出多项举措。

  大学生创业网讯 (每日甘肃网 2011年7月30日消息)记者从7月29日举行的省政府新闻发布会上获悉,今后,大学生自主创业最高可申请贷款额度由此前的8万元提高至10万元,从事微利项目的,中央财政还给予全额贴息。为促进大学生就业,省政府下发了《关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》(以下简称《意见》),就促进高校毕业生就业工作提出多项举措。

  省人社厅厅长庞波介绍说,当前我省高校毕业生就业工作面临严峻形势,省内高校毕业生预计每年待就业人数在18万人左右,一些毕业生所学专业与市场需求严重脱节,就业观念陈旧,加上我省经济欠发达,工农业基础薄弱,吸纳高校毕业生就业的空间有限,就业压力很大。为此,省政府审定下发了《意见》,提出六个方面政策措施和14条具体意见。包括继续推进就业促进政策的落实;继续鼓励和引导高校毕业生到基层就业;组织实施民生实事扶持高校毕业生就业工程;努力帮助高校毕业生困难群体实现就业;拓宽中小企业和非公有制企业接收高校毕业生就业的主渠道;鼓励骨干企业和科研项目单位积极吸纳高校毕业生;以创业带动就业;加快高校毕业生就业实习基地建设;规范考试选拔工作;改革择业期间管理办法等。《意见》有以下三个方面突出特点:广开就业渠道,鼓励更多的高校毕业生到中小企业和基层就业,企业招用符合条件的高校毕业生,签订劳动合同并缴纳社保的,按规定给予社保补贴,享受相关就业扶持政策,对招收高校毕业生达到一定数量的中小企业,各级财政应优先考虑安排扶持中小企业发展资金,并优先提供技术改造贷款贴息;重点引领高校毕业生自主创业,对从事个体经营的高校毕业生实行税费减免政策,大学生自主创业最高可申请贷款10万元,从事微利企业的,中央财政还给予全额贴息,对高校毕业生实行创业培训补贴政策;进一步改进毕业生就业办法,规范考试选拔工作,改革择业期管理办法,从2011年应届毕业生派遣开始,取消择业通知书制度。毕业生凭就业报到证到生源地报到注册,进行未就业登记,继续择业,落实单位后可按规定办理就业手续。

  省上出台政策促大学生就业

  三大特点利好我省18万毕业生

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日,省政府新闻办举行《关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》(下称《意见》)的新闻发布会,邀请省委组织部副部长、省人社厅厅长庞波介绍情况并解读政策,同时与成员单位省教育厅副厅长、新闻发言人李贵富共同回答媒体记者提问。

  《意见》共提出了六个方面的政策措施和14条具体意见,要求把毕业生就业放在就业工作的首位,坚持落实好行之有效的促进政策;大力扶持困难家庭高校毕业生就业;积极引导毕业生到各类企业就业和自主创业;着力改进高校毕业生就业工作办法;继续加强部门之间的统筹协调;营造高校毕业生就业的良好舆论氛围。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看