首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 昆明今年提供10万个就业岗位 创业者可享贷免扶补 > 正文

昆明今年提供10万个就业岗位 创业者可享贷免扶补

来源:云南网 时间:2013-04-22 我要评论()
    3月1日,在“2013年昆明市就业工作会”上,相关部门领导透露,今年全市将提供10万个有效就业岗位,实现城镇新增就业8。55万人。如果个人创业条件符合,今年还可享受更多“贷免扶补”和“小额担保贷款”等创业扶持政策,并且重点关注弱势人群就业,确保“零就业家庭”动态清零。

  大学生创业网讯 3月1日,在“2013 年昆明市就业工作会” 上,相关部门领导透露,今年全市将提供10 万个有效就业岗位,实现城镇新增就业8。55 万人。如果个人创业条件符合,今年还可享受更多“贷免扶补”和“小额担保贷款”等创业扶持政策,并且重点关注弱势人群就业,确保“零就业家庭”动态清零。

  去年,昆明市因就业工作成绩突出,被国务院授予“全国创业先进城市”称号,全市完成提供就业岗位18。53 万个,城镇新增就业人数13 万人,农村劳动力转移就业 26。95 万人,农村劳动力转移培训35。95 万人,失业保险参保人数82。22 万人,城镇登记失业率为2。38%。上述任务完成率均超过原计划100%以上。去年全市各级劳动就业服务机构共帮助4。19 万名下岗失业人员实现了再就业,其中开发公益性岗位 5314 个,帮扶199 户“零就业家庭”的231 名家庭成员实现了就业。

  今年,昆明市将继续提供有效就业岗位10 万个,实现城镇新增就业8。55 万人,开发公益性岗位6200 个,创业培训4500 人,失业保险参保人数83。5 万人。今年将继续扎实推进“就业援助月”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等活动,有效促进包括高校毕业生、农村富余劳动力、就业困难人员等各类群体就业。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看