首页 > 创业就业政策 > 华北校园 > 青岛创业大学开班 本地毕业生免费培训 > 正文

青岛创业大学开班 本地毕业生免费培训

来源:青岛新闻网 时间:2013-04-23 我要评论()
    记者从青岛市人社局获悉,4月20日,青岛创业大学“山东科技大学教学点”正式开班,驻青高校应届毕业生,毕业5年之内的青岛籍未就业大学生可免费参加创业培训。据悉,2013年青岛创业大学将与10所驻青高校合作建设教学点,为1万名大学生提供免费的创业培训和创业服务。

  大学生创业网讯 记者从青岛市人社局获悉,4月20日,青岛创业大学“山东科技大学教学点”正式开班,驻青高校应届毕业生,毕业5年之内的青岛籍未就业大学生可免费参加创业培训。据悉,2013年青岛创业大学将与10所驻青高校合作建设教学点,为1万名大学生提供免费的创业培训和创业服务。

  青岛创业大学是青岛市政府主导成立的专门从事创业教育培训和创业服务的国内首所创业大学。以培养创业者最实用、最直接的创业能力为目的,根据初创企业、中小企业和规模企业的实际需要,通过创业模拟、导师辅导、商业模式开发等手段,采取集中授课、跟踪扶持和商机交流等形式,利用线上和线下方式,为创业者和企业提供初、中、高各级课程支持和创业服务。青岛创业大学以青岛市大学生创业培训四级课程体系为基础,提供一种非学历教育,是对学历教育的有效补充。大学总部设在青岛市大学生创业孵化中心,在相关区市、驻青高校设立分校区和教学点。

  近年来,毕业大学生数量日益增多,就业形势日趋严峻,学生就业观念也在转变,尤其是在经济形势变化和大量优惠政策出台的背景下,创业成为更多毕业学生的选择,创业能力提升成为更多学生的现实需求。“山东科技大学教学点”是由青岛创业大学与山东科技大学共同合作建成的青岛创业大学第一个高校教学点,预计2013年可培训1500名有创业意向的在校应届生。

  青岛创业大学围绕“提升创业服务水平,完善创业服务体系建设,探索新的发展模式”的工作目标,通过在驻青高校设立教学点的方式,与高校共同合作研发适合本校的创业教育课程实践体系,同时为在校大学生提供便捷、有效的创业培训及创业服务,满足了应届大学生多元化就业能力提升的需求。

  记者了解到,驻青高校应届毕业生,毕业5年之内的青岛籍未就业大学生可免费参加创业培训,报名电话:68611123 68611110。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看