首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 共青团海南省委促进青年就业创业 建见习基地289个 > 正文

共青团海南省委促进青年就业创业 建见习基地289个

来源:互联网 时间:2013-04-23 我要评论()
    五年来,共青团海南省委促进青年就业创业行动成果丰硕。持续推进青年创业小额贷款工作,推行“一小通”、“青创通”和“青年卡”项目,开展“送金融知识下乡”活动和农村青年信用示范户工作;设立青年创业就业基金会,筹款233万元。

  大学生创业网讯 4月18日电(宋将)中国共产主义青年团海南省第六次代表大会18日在海南省人大会堂召开。

  五年来,共青团海南省委促进青年就业创业行动成果丰硕。持续推进青年创业小额贷款工作,推行“一小通”、“青创通”和“青年卡”项目,开展“送金融知识下乡”活动和农村青年信用示范户工作;设立青年创业就业基金会,筹款233万元。

  此外,共青团海南省委成立了青年创业投资担保公司,提供担保资金5400万元。全省累计发放小额贷款5。85亿元,受益青年达3。01万名;创建青年创业平台,成立青年创业就业服务中心,孵化青年创业项目,18家入驻企业营业总额达1008万元,累计申报知识产权15项;实施“订单式”和大学生、农村青年等就业创业培训项目,全省共建培训机构144个,落实培训资金3019。90万元,培训青年10。30万人次;推进见习基地建设,抓好基地对接、岗位对接和跟踪服务,全省共建见习基地289个,累计上岗8817人。

  五年期间,共青团海南省委组建由1。89万名志愿者和600名项目专员组成的专项志愿者团队233个,开展结对关爱、爱心课表、七彩小屋、七彩课堂等系列活动,实现全省已摸底的268所农民工子女比较集中的学校结对全覆盖;共建专项活动阵地256个、“爱心图书室”204家,图书室项目覆盖16个市县52个乡镇、捐书47万册、受益农民工子女达3。20万余人;依托省青少年活动中心,面向农民工子女开展共青团周末剧场活动,营造了全社会共同关爱农民工子女的氛围。

  共青团海南省委成立省、市县和高校专项工作领导小组,推进农村青年致富带头人培养、大学生志愿服务中西部计划等重点项目,共选树致富带头人7827人;累计招募中西部志愿者2313人,覆盖18个市县130个乡镇345个服务单位;获取“博士服务团”服务省资格,共引进17位博士在中西部市县挂职,服务国际旅游岛建设的青年人才队伍不断壮大。

  共青团海南省委实施文明礼仪导航行动,普及文明礼仪知识,共举办主题巡讲、形象大使比赛等活动270余场次,参与青少年48万余人次。另外,推进志愿服务行动,开展奥运会、残奥会、大运会、泛珠大会等赛事和非州贝宁、抗震救灾等服务项目,成立国际旅游岛志愿服务总队,全省共有志愿者协会46个、志愿服务队4000多支、注册志愿者近20万人。

  此外,共青团海南省委的其它各项事业蓬勃发展。省青联、学联、少工委、青企协完成换届,组派141名青年代表赴美国、日本、印度和港澳台等地访问交流,举办了两届两岸青年联欢节,来琼交流的港澳台学生达600多人。(完)

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看