首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 贷款法规 > 青海大学生自主创业可贷款10万 > 正文

青海大学生自主创业可贷款10万

来源:青海新闻网 时间:2013-04-23 我要评论()
    2010年3月31日,从2010年全省高校招生就业工作会议上传来好消息:由省政府出台的《关于进一步推进高校毕业生就业工作的意见》(简称《意见》)正式对外公布,《意见》所包含促进大学生就业的利好消息真不少。

  大学生创业网讯 2010年3月31日,从2010年全省高校招生就业工作会议上传来好消息:由省政府出台的《关于进一步推进高校毕业生就业工作的意见》(简称《意见》)正式对外公布,《意见》所包含促进大学生就业的利好消息真不少。

  ◆民营企业和非公有制单位新增就业岗位每吸纳一名高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按规定参加社会保险的,按照合同期限给予企业岗位补贴、社保补贴和一次性奖励,补贴和奖励的期限不超过3年。岗位补贴标准为每人每月200元,社保补贴标准按单位应缴基本养老、基本医疗和失业保险费计算,一次性奖励标准每人每年1000元。

  ◆国有企业新增就业岗位每吸纳一名高校毕业生就业并参加社会保险的,按照合同期限,给予企业不超过2年的岗位补贴和社保补贴。岗位补贴标准为每人每月200元,社保补贴标准按单位应缴基本养老、基本医疗和失业保险费计算。国有企业吸纳纯农牧户和城镇家庭困难的高校毕业生就业并参加社会保险的,社保补贴按《青海省人民政府办公厅关于进一步做好我省普通高等学校毕业生就业工作的通知》执行。申报国家和省内重点建设项目的单位,要在项目实施方案中对新增就业岗位吸纳高校毕业生作出具体安排。重点项目聘用高校毕业生的劳务性费用和有关社会保险费用可从项目经费中列支。

  ◆对有创业意愿的高校毕业生及时开展创业培训,力争每年达到1000人以上。对参加创业培训的高校毕业生,要优先推荐创业项目,优先给予贷款支持,优先提供跟踪服务。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看