首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 校园创业 留住“人才”很重要 > 正文

校园创业 留住“人才”很重要

来源:互联网 时间:2013-05-04 我要评论()
    段和他理想中的状态还有不小差距。所以在继续推进和稳固微信营销业务的同时,这支团队已经开始考虑如何走好下一步棋。

  大学生创业网讯 段和他理想中的状态还有不小差距。所以在继续推进和稳固微信营销业务的同时,这支团队已经开始考虑如何走好下一步棋。

  技术创新如何搞?团队微博公共账号整体营销+APP客户端方案

  最近他们正在不断完善自己的微信公共账号。用小施的话说,这个名叫“津津乐道”的公共账号将是对现有资源的一次整合。“我们这个账号现在主要面对的是天津在校生,初步设想是通过每日消息提醒功能,向我们的粉丝进行推送,我们合作过的商家,可以通过关键词的方式进行二次宣传,也就相当于再建了一个营销平台。”除了微信这一平台,小施和团队成员还在打算如何利用学校的优势资源,如何为商家打造自己的APP手机客户端。“我是学计算机专业的,身边有很多编程高手。接下来我非常想整合这些人才开发我们自己的APP,并对微信公众账号的功能进行深层次开发。”

  人才流失怎么办?完善制度、起好榜样作用让优秀人才留下来

  由于是学生团队,小施在带领成员创业的同时也感觉到了很多挑战和困难。比如由于学生身份无法接触更大规模的公司,由于课业压力以及毕业去向,公司人员面临流失,此外还有如何建立合理的报酬制度和考核制度,都是眼下他们需要面对的问题。“我有一个梦想,通过我们的努力让很多同学愿意留下来,学生创业也能拿到高薪。”

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看