首页 > 创业就业政策 > 大学生村官政策 > 太原鼓励大学生村官带头创业 > 正文

太原鼓励大学生村官带头创业

来源:太原晚报 时间:2013-05-06 我要评论()
    省委组织部介绍,为鼓励和规范大学生村官领办、合办、参与农民专业合作社,带动村民创业、就业,我省将评选大学生村官“创业示范合作社”。
  省委组织部介绍,为鼓励和规范大学生村官领办、合办、参与农民专业合作社,带动村民创业、就业,我省将评选大学生村官“创业示范合作社”。据介绍,评选大学生村官“创业示范合作社”,是对大学生村官领办、创办农民专业合作社的进一步规范和升级。按照规定,大学生村官“创业示范合作社”申报的范围必须是由大学生村官领办、创办,向县级工商部门、农经部门报送过有关资料并登记、备案的种植业、养殖业、林业、运输业、农机、技术服务等各种类型的农民专业合作社。申报大学生村官“创业示范合作社”需要大学生村官领取《农民专业合作社法人营业执照》两年以上,合作社应实有社员人数15人以上,出资额要达10万元以上,合作社社员人均收入要高于当地同类农民人均纯收入25%以上,注册法人为大学生村官本人。此外,还应具备以下条件:合作社主要产业是县级或县级以上行政区域优势主导产业或特色产业,生产食用农产品的农民专业合作社的产品获得“三品一标”(即无公害农产品、绿色食品、有机食品认证或农产品地理标志认证);社会反响好,享有良好社会声誉,无生产(质量)安全事故或行业通报批评等不良记录,对推动当地主导产业发展作用较大等等。对于评选上的“创业示范合作社”,将统一予以命名授牌,并优先享受相关示范补助费的支持。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看