首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 银行贷款 > 福建“银团合作”发放农村青年创业小额贷款2亿 > 正文

福建“银团合作”发放农村青年创业小额贷款2亿

来源:人民网 时间:2013-05-06 我要评论()
    建银监局和团省委合作,在全国率先推出的“银团合作”新模式,自2010年开展干部挂职工作以来,“送金融知识下乡”、农村青年创业小额贷款两项重点工作得到有力推进。

  大学生创业网讯 建银监局和团省委合作,在全国率先推出的“银团合作”新模式,自2010年开展干部挂职工作以来,“送金融知识下乡”、农村青年创业小额贷款两项重点工作得到有力推进。

  4月28日下午,人民网记者从“福建省金融团工委成立大会暨2013年金融干部挂职县级团委出征仪式”上了解到,去年金融干部基层挂职工作期间,福建31个县区41名金融挂职干部累计组织动员人力1982人次,开展“送金融知识下乡”活动381场,印发金融知识和农村青年创业小额贷款资料近13万份,带动新建58家“送金融知识下乡宣传服务站”,全省建站达81家;共发放农村青年创业小额贷款5014笔,金额2。08亿元,对扶持农村青年创业发展,带动农民就业,起到了良好效果;发放小微企业贷款315笔,金额4。16亿元,有力地支持了县域实体经济发展。

编辑 贾慧玲

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看