首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 小额贷款 > 温州小贷公司降息50%拓宽微贷市场 > 正文

温州小贷公司降息50%拓宽微贷市场

来源:温州商报 时间:2013-05-06 我要评论()
    为降低经营风险,近日多家小额贷款公司将额度较小的贷款月利率降至1%左右,降幅接近50%,并将50万元左右的小额贷款比例大幅提升,以此拓宽小贷公司的微贷市常温州市小额贷款公司协会负责人认为,小贷公司降息后能满足更多当地的实体小微企业的实际需求,是从小贷公司自身发展和支持小微经济发展角度考虑的长久之计。

  大学生创业网讯 为降低经营风险,近日多家小额贷款公司将额度较小的贷款月利率降至1%左右,降幅接近50%,并将50万元左右的小额贷款比例大幅提升,以此拓宽小贷公司的微贷市场。温州市小额贷款公司协会负责人认为,小贷公司降息后能满足更多当地的实体小微企业的实际需求,是从小贷公司自身发展和支持小微经济发展角度考虑的长久之计。

  上月,瓯海恒隆小额贷款股份有限公司率先对贷款利率做出调整,恒隆小贷公司将30万元以下的用于生产经营性的贷款月利率从15‰左右最低降低至月利率9。3‰,并计划安排约5000万元的贷款规模专项用于单户50万元以下的小微企业和个体经营户的生产经营性资金需求。近日,亿兆小额贷款股份有限公司也将50万元以内的贷款月利率降至10‰左右。亿兆小贷公司总经理庄中华说,今后公司将拿出一部分专项资金以专门供于小额度的贷款业务。此外,温州瓯海鸿泰小额贷款股份有限公司今年开春后也在做调整,该公司总经理周天游说:“小贷公司现在的经营环境相比几年前有所变化,贷款风险变大了,今年我们降低了单笔贷款金额,并控制了贷款的发放规模以降低风险。”

  恒隆小额贷款公司总经理黄建勤介绍,对于这部分低息的小额贷款未来将主要贷给一些做了多年实业的小微企业和个体经营户,他们很多因为没有抵押物而不能从银行获得贷款。同时,降息也可以吸引一些优质的客户到小贷公司贷款,“因为小贷公司贷款的手续便捷,贷款方式灵活,有些贷款从审批到放贷可能在一天内就能完成,适用于一些小规模的生产经营者的资金需求。”一家小贷公司总经理认为。

  因为贷款利率较高,以往小贷公司经常得不到“正视”,乐清正泰小贷公司总经理刘阳认为,小贷公司希望得到社会大多数人的认同,必须要从自身降息做起,“到小贷公司的贷款利率与银行贷款利率水平基本一样了,那谁还会说你闲话。”

  温州市小额贷款公司协会负责人认为,小贷行业降息是发展的大势所趋,“哪有一个实体企业能够承受20%的年贷款利息?降息能更好地发挥小贷公司支持小微经济发展的积极作用,但小贷公司由于自身的融资成本高、税负重,目前这种经营模式下,小贷公司降息的能力十分有限,如何能够将公司效益与社会效益相结合,利率降到多少还要不断经受市场的考验,同时,在政策层面上,还需要出台一些扶持政策来支持小贷公司的降息行为。”

编辑 贾慧玲

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看