首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 辽源大学生创业企业获800余万贷款支持 > 正文

辽源大学生创业企业获800余万贷款支持

来源:吉林日报 时间:2013-05-14 我要评论()
    “过去贷款到手后马上就得想还款的事,今天的贷款就像‘及时雨’,可让我们轻松了许多。”近日,拿着省再就业小额贷款担保服务中心发放的810万元贷款,辽源市东北袜业园织道袜业、艾迪坤袜业等10户大学生老板高兴地说。

  大学生创业网讯 “过去贷款到手后马上就得想还款的事,今天的贷款就像‘及时雨’,可让我们轻松了许多。”近日,拿着省再就业小额贷款担保服务中心发放的810万元贷款,辽源市东北袜业园织道袜业、艾迪坤袜业等10户大学生老板高兴地说。

  据了解,为缓解大学生创业企业还款压力,截至目前,省再就业小额贷款担保服务中心已累计为58户大学生创业企业发放贷款4500多万元。

  以往还款方式规定,必须把贷款总额平均分摊到两年的24个月中,企业从贷款后的第一季度就开始还款,使贷款资金利用率较低,一些企业到期还不上。为了不发生逾期贷款,只好东挪西借倒贷,给大学生企业还款带来了很大压力。为此,省再就业小额贷款担保服务中心协调相关银行到园区大学生创业企业调研。了解这一情况后,立即简化手续,缩短放款时间,改变还款方式,还款日期放宽到贷款一年后,而且第一年还贷款不超过贷款总额的10%,在减轻大学生企业还款压力的同时,还提高了贷款利用率。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看