首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 济宁市前四月1.2亿小额担保贷款扶持3985人创业 > 正文

济宁市前四月1.2亿小额担保贷款扶持3985人创业

来源:互联网 时间:2013-05-15 我要评论()
    为支持全民创业,济宁市发挥小额担保贷款“及时雨”功效,放宽小额担保贷款申请条件,通过资金扶持,帮助更多人实现创业。截至4月底,全市累计发放小额担保贷款1.2亿元,直接扶持3985人创业,带动13267人实现就业。

  大学生创业网讯 为支持全民创业,济宁市发挥小额担保贷款“及时雨”功效,放宽小额担保贷款申请条件,通过资金扶持,帮助更多人实现创业。截至4月底,全市累计发放小额担保贷款1.2亿元,直接扶持3985人创业,带动13267人实现就业。

  据了解,贷款对象扩大到有自主创业能力的登记失业人员、高校毕业生、退役军人、随军家属、残疾人、失地农民、返乡农民工以及城乡创业妇女。并将个体经营和合伙经营的单笔贷款最高额度分别放宽到15万元和100万元,财政全额贴息。对符合条件的劳动密集型企业小额担保贷款额度可以达到400万元,按基准利率50%给予贴息。

  2012年底,济宁市利用失业金扩大支出范围政策追加担保基金1亿元,全市担保基金担保能力大幅提高。济宁还将于近期追加1.1亿元担保基金,并增加合作银行,进一步提高担保能力。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看